子育て・グッズ 3号認定給食費について、自園給食で保育料とは別に支払う必要があることに疑問があります。 3号認定給食費について 4月から3号認定でこども園に通っています。 保育料とは別に給食費を支払う様なのですが皆さんそうですか? 保育料に含まれていると思ってました💦 ちなみに自園給食です。 最終更新:2020年4月12日 お気に入り 保育料 給食 こども園 ひろみー(7歳, 7歳) コメント テディベア うちの地域は未満児さんは、保育料に給食費含まれてます☺️ 地域によって違うんですかね? 4月10日 ひろみー 回答ありがとうございました✨返信が遅くなりすみません😢 頂いた回答と、ネットで調べた情報をもとに幼稚園に問い合わせたら、やはり給食費二重取りされちゃってました💦 今年度から未満児の受け入れを始めた園なので不手際だったみたいです! 翌月返金になりました´ω`* 回答頂いて問い合わせよう!という気になりましたので助かりました✨ ありがとうございました! コロナで大変ですが、お互い頑張りましょう!! 4月12日
ひろみー
回答ありがとうございました✨返信が遅くなりすみません😢
頂いた回答と、ネットで調べた情報をもとに幼稚園に問い合わせたら、やはり給食費二重取りされちゃってました💦
今年度から未満児の受け入れを始めた園なので不手際だったみたいです!
翌月返金になりました´ω`*
回答頂いて問い合わせよう!という気になりましたので助かりました✨
ありがとうございました!
コロナで大変ですが、お互い頑張りましょう!!