※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

妊娠中の二の腕のピクピク症状について、関係性や同様の経験者がいるか不安に感じています。血圧との関連性も気になっており、来週の健診で相談予定です。

二の腕の血管?がドクドクピクピクします。
痙攣しているかのような速度でピクピクピクピクしてます。
見て痙攣がわかるくらいピクピクします。
左側だけで常に同じ場所です。
妊娠前にもたまーにあったし周りに聞いて見たら皆たまにあるよね!と言ってたのですぐ治るだろうと気にしなかったら、もう4.5日治ってません💦
1日に何回もあります💦
この前初めて血圧が高いと言われてこれって血圧が関係してるのかと怖くなって来て…
病院では血圧はそこまで言われなかったですが下が高いから続くようなら気をつけようね〜くらいの反応でした。
来週の水曜日に健診なので相談しようと思いますが、ネットで調べると怖い情報ばかり出て来てしまって💦

この症状って妊娠に関係ありますか😭?
同じような方いらっしゃいますか💦

コメント

ミミ

妊娠前に不整脈があったり、心電図検査毎回引っかかったりしてて、いきなり喉の血管がドクドクしたりしてました。
妊娠後もたまにドクドクなって苦しくなるときもありますが今のところ血液検査も異常ないし赤ちゃんも平均だと言われてるので気にしてませんでした😂
血圧も、前回初めて言われたなら次回どうなってるかにもよりますがあまり気にしすぎもよくないと思います🥺