※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
ココロ・悩み

双子を育てながら訪問看護の仕事を希望している女性が、求人状況や働き方について悩んでいます。訪問看護への思いが強い一方で、通勤時間や経済的な事情も考慮しています。現在は書類選考の段階で、悩みながらも将来への希望を持っています。

双子を産んでいっぱいいっぱいだったとき、病院の紹介で訪問看護を利用しました。
ほんの少しの間だけど見てもらったり、話を聞いてもらうだけでスゴイ助かった。
twinママさんなら大歓迎、ぜひ働いてと言われたりもしてたけど、いつか自分と同じように双子だったり低出生体重児で不安を抱えたりしてるママさんの力になりたいと思い、いつか小児の訪問看護の仕事ができればと思ってました。
去年そこの求人を見たけど、本格的に職探ししてなくて、4月から小児科クリニックで働き始めました。
聞いてた内容と違うことも多く、今月退職します。
数日前、訪問看護の代表の方に現在は求人をしてないかショートメールをして返事がなくて、連絡先変わったのかと思い、事業所に数回かけたけど忙しいのか留守で、先日ハローワークで紹介状をもらった経験のあるクリニックに書類選考のための履歴書と職務経歴書を書いてたら、先程訪問看護の代表の方から電話がきました。
現在求人はしてないけど、もう少ししたら出すかもしれない微妙なとこと言われました。
なんてお返事しようか考えてたら遅くなってしまい、すみませんねと
実際双子ママさんの経験って本当に大事だから求人するときはすぐお声かけします、
曖昧な返事でごめんなさい、
もしそのときtwinママさんが新しいとこで働き始めてたらご縁がなかったと諦めます、
と言われました。
訪問件数によって給料は変わったり、常勤だと週に1回くらいは残業はあるけど土日祝日休みで学校行事は考慮しますと色々話してくださいました。
覚えててくれて、空きがあればぜひという感じとなんか嬉しくて電話切ったら涙が出てきました(ノω・、)💦

今書類選考のとこは子供を保育園に送って方向的にも同じで通勤30分かからないくらいの場所で経験ある科の病棟なので働きやすいだろうとは思います。
でも、電話きて訪問看護したい思いも強まってます。が、いつ働けるかもわかりません😅事業所は真逆の場所で通勤は1時間くらいかかりますが、訪問先から直帰もあるみたいで子育て中の方も多いので働きやすいとは思います。
7月末に新居に引っ越すので8月からローン返済が始まります。
なので何かとお金がかかるのでできるだけ早く働きたいです。保育園のこともあるしで
でも、自分がいつかしたいことをいつできるかとも思います…
数ヶ月後かもしれないし、何年先かわからないけど、
今は書類選考のとこに受かって面接採用になったら働こうと思います。
悩んで後悔するってよくありますよね。
書きながらもまだ悩んでますが、
その繰り返しで色々学んで成長してきますよね。
長くなりましたが、見てくれてありがとうございますm(_ _)m

コメント

アポロ23号

縁があったから
訪問看護を受けれた

縁があったから
電話で仕事の待遇や募集があったら連絡すると言われた。

縁があったら
次こそその訪問看護で働けますよ。

人生はタイミングです。
取捨選択の連続です。

連絡が来たときは
迷わず訪問看護を選べると良いですね。

諦めないで待ちましょう。

• twinママ

twinママ

縁があったから…
    本当、タイミングですよね。
    いつか連絡くるのを信じて今を頑張りたいと思います。
    ありがとうございます(*´-`)

• 6月4日