※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を引っ張りながら吸って途中で泣く理由は何でしょうか?

3ヵ月の赤ちゃんです!

今までは、ぴったり顔をくっつけて
母乳をこちらが離すまで
吸い続けていました。

しかし最近は、
顔とおっぱいを離す感じで乳首を引っ張りながら
吸っています。
そして、途中で乳首を離し泣きます。

何故でしょうか?

コメント

ママリ

うちもよくやります🤣
遊び始めたんですかねー?
うちは乳首引っ張って離れると「乳首見失ったー!😭」って感じで泣きそうになって、また咥えさすと泣き止んで飲み始めてまた乳首引っ張っての繰り返しです笑
自分で離したんやろ笑って感じなんですけどね🤣

たっちゃんママ

助産師してます。
母乳が思うほど出ていないか、母乳が美味しくないときに見られる行動の一つです😅食生活の乱れで母乳の味が変わるので辛いものや、甘いものはなるべく少量がいいかと思います😄

あん♡そう♡よう

その時期は胃もかなり大きくなってスグお腹空くようになるので、ある程度母乳が量産されるまでしっかり水分補給して頻回授乳するといいですよ☺️
母乳にいいお茶とか飲むといいみたいで、私はルイボスティーずっと飲んでました!
あと新生児期は深く吸わないと出ないですけど、1ヶ月過ぎると乳首周辺でもちゃんと吸える様になります😳