退会ユーザー
というより
旦那さん。旦那。奥さん
っておかしいらしいです!
妻.夫が普通らしいです💭
しましま
奥さんも本来自分の妻の事はそう呼びませんよ。
他人の妻に奥様、奥さんと呼びますが。
自分の夫も旦那さんだけじゃなく、旦那とも本来は呼ばないような…夫か主人じゃないでしょうか?
アン
おかしいと思います。
最近多いですよね💦
旦那さん奥さん呼び、ちょっと苦手です。
仲の良い友達には学生の頃のあだ名で(お互いの友人)ママ友には旦那といいますが他は主人か夫です。
きこ
妻⇔夫…どの場面で呼んでも安心。一般的
嫁⇔婿…息子(娘)の結婚相手の女性(男性)のこと
奥さん⇔旦那さん…他人の妻(夫)に対する敬称※
※しかし最近は親しい間柄でのみ使われる
だそうですよ!
お腹痛い
おかしいですよ。。。
くれは
おかしくないような気がします。どう呼ぼうか自分の勝手では?私は旦那さんとかあだ名とかで呼びますし周りからおかしいよーって言われても別にあなたのこと言ってるわけじゃないしってなります😅
ma
旦那って呼ばれるのは嫌みたいで主人って言い方も夫って言うのも違和感で旦那さんって行ってて
私の事は嫁です😊
4人のママ
本来はおかしいですよ!
でも今の人は知らないで使ってる人が多いですね。
mincoro
自分の子供の事を息子さんって言ってたらおかしくないですか😭?
同じで、旦那さんは本来はおかしいので言いません!
まぐ
旦那がそもそもあまりふさわしくないのに、そこに「さん」まで付いてたらもっとおかしいですね🤔
恥ずかしくないのかな?と思いながら見てます😅
そういう知識が無い方も多いのは事実で、現に私の夫も私を「奥さん」と呼んでいで恥ずかしいからやめてと言って「妻」に変えさせました😂
はじめてのママリ🔰
私はママ友とかには旦那って言っているし旦那も他の人に私の事を嫁って言っています!
そもそも、旦那、奥さんっておかしいんですね😂ここのコメントみて初めて知りました🧐
コメント