※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミズク
お出かけ

高松市在住なのですが、新型コロナが、高松市に出たというのは分かって…

高松市在住なのですが、新型コロナが、高松市に出たというのは分かっても、もう少し詳しく知らないと不安です。ニュースにもなってないけど、コロナが出た!とか噂もあるみたいで、、、何か情報あれば教えて下さい。そこには今日近付かないように、などできるので。

コメント

ぷぺぽ

私も知りたいです。
外食したお店など、教えてほしいですよね…
その日、その店にいた人は極力外出しないとか意識してもらいたいです。

ぽち

風評被害や個人のプライバシーの観点から難しいのでしょうけれどそんなこと言ってるからどんどんコロナ増えていくのでしょうね💦
今のところ県内感染が発覚していないので被害も最小限ですがこれからですよね…
3人目の男性は4/4に買い物に出たらしいですが行った先は公表されていません。
私は4/4に買い物に出かけていたので気になります💦

どこのお店!とまでは言えなくても高松市内か市外なのか何時頃に買い物したのか、ということくらいは情報欲しいですよね…

私がコロナにかかってしまった時、コロナをどこかでもらった可能性が出たときの為にいつどこに出かけたかメモを取るようになりました…

ミミズク

そうですよね。プライバシーを大切にしすぎますよね日本。でも高松市だけ言われても気をつけようにも途方がないというか、よけいに不安だけが増すというか、、、買い物に何時ごろどの辺りなのか教えて欲しいですね。
私も、もし自分が感染者だとしたら、を前提に考えるようになりました。メモとるの、いいですね。何日前に何をしたか誰と会ったかなんて、忘れてしまいますもんねー。今は下手に誰かと接触しないように気をつけてます。万が一自分が感染者だった時を考えて。

しー

2人目の京産大の方はゆめタウンに行ってたみたいですよ😳

• ミミズク

ミミズク

お返事ありがとうございます。ゆめタウン!!行かないよう気をつけていた場所です。えー、でもゆめタウン行ったとしたら、かなり濃厚接触した人がいそうですよね、、、もう高松も沢山の感染者の方がいそうですね。より、気を引き締めないとですね。ステイホームですね。

• 4月15日