ちょっと吐く場所なくて愚痴らせて下さい(´・_・`)つわりがキツくてずっと…
ちょっと吐く場所なくて
愚痴らせて下さい(´・_・`)
つわりがキツくてずっと寝たきり状態で、家事が出来なくて家が汚い時に
義母が突撃訪問してきて、ピンポンも無しにいきなり入ってきて「家が汚いなぁ。こんなんじゃ誰も呼べないな」って。
体調がいい時に頑張って綺麗にしても、旦那がすぐに元通りに散らかしてくれるんだけど(笑)
妊娠する前はいつも綺麗にしてて、義母も私を凄く持ち上げてきて、褒めまくりだったのに。つわりがキツいの知ってていきなり来て、「家が汚くてショックを受けた。しばらくはあんたの家には行かない。」って(¯―¯٥)
家を綺麗にしてたのも、最初だから綺麗にしてただけで、今はメッキが剥がれたんだって。
元産婦人科の看護師なのに、つわりがキツくて家事が出来ないなんてありえない。家事も出来ないなんてつわりじゃなくて、違う所が悪いのよ。点滴や入院なんてありえない。って(-_-)それでも産婦人科の看護師してたんかよ。よくそんな事言えるよな。
いくらつわりがキツくても、ご飯くらい炊けるやろ?洗濯くらいできるやろ?毎日掃除できるやろ?って(-_-)
勝手に持ち上げて褒めまくって、勝手にショック受けて評価下げてボロクソに言われて(¯―¯٥)義母は何がしたいんよ。
義母の家はいつ行ってもめっちゃ汚いやん。そんな人にとやかく言われたくない(笑)妊娠するまで義母の事好きだったのにな。妊娠してすぐの両家の顔合わせで「本当はおろした方がいいんやけどな。おろして、次が出来なかったら可哀想だからそんな事言えない」って。義母の家に行った時も同じ事言われるし。何?中絶しろって言ってる?(笑)しつこいわぁ(笑)妊娠してから義母が嫌いなりつつある(¯―¯٥)
- ちびママ(7歳)
コメント
みけё
コメント失礼します(*´-`)
ピンポンも無しに入ってくるなんて 非常識です(-_-;)
私の義母は 合鍵持っていて
ピンポンで反応が無かったら
合鍵で開けて入ってきますよ。
防犯もそうですが
とりあえず勝手に入ってこれないように鍵をしてください。
二重にするのもいいと思います。
ピンポンもなっても居留守使ってください。
めんどくさい義母ですね(-_-;)
長々とコメント失礼しました💦
ちびママ
非常識ですよね!義弟も義父もそうなので呆れてます(¯―¯٥)
うちの義母も合鍵持ってるので、二重鍵いいですね!
もう旦那が居ない時に来たら居留守ですね(-_-)
コメントありがとうございました!
みけё
ありえない義家族ですね(-_-;)
私は 旦那が仕事に出かけたら
もう二重に鍵をします💦
二重に鍵をかけてるの忘れて
旦那が帰って来てから気付くこともありますが(笑)