※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
妊娠・出産

お腹が下がらず、陣痛がこない場合があるか相談したいです。腰と下腹部に鈍痛があります。

今朝おしるしがあったのですが
お腹はそこまで下がってきてません。

お腹あまり下がらず
おしるしきてから出産された方は
いらっしゃいますか?
お腹そこまで極端に下がってないから
しばらく陣痛はこないですかね?😣

腰と下腹部が全体的に
生理の時のような鈍痛は不規則にあるのですが…

コメント

❀megumi❀

お腹全然下がらないままおしるしきて産みましたよ\( ˙▿︎˙ )/
下がってなくても陣痛はきますよ!
私は最初陣痛弱かったですが、赤ちゃんがうまいこと骨盤にハマってから一気に進みましたよ\( ˆoˆ )/

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ありがとうございます!

そうなんですね!😣
    ついさっきからわりとキツめの痛みがあります…💦

ちなみに明日健診なのですが
    陣痛が強くなったり破水がなければ
    明日まで連絡はしなくても大丈夫ですよね?

• 6月3日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

一応間隔計って痛みの時間が1分程続いたり、痛みと共にお腹に張りがあるのであれば、病院に連絡した方がいいと思います( ´-` )
    そうでなかったら連絡しなくてもいいかもです( ´-` )
    一応私は7分間隔で連絡して5分間隔になってから病院に行きました\( ˙▿︎˙ )/

• 6月3日
hannnna

わたしはお腹ほとんど下がらずでしたが朝起きたら7分間隔の痛みとおしるしがあって病院に行って子宮口1センチだから帰されて2.3分間隔になったのでまた病院行って子宮口3センチって感じでした😅
大きかったのでなかなかおりてこなかったみたいです!
破水もなかなかせず分娩台での内診のときに破水しました!

☆★あやか★☆

36w5dで2日前出産しました(*^ ^*)
前日の検診では子宮口は全く開いてなく、お腹も全然下がっていない状態でした。
ですが、翌日朝起きたらおしるしが来て、陣痛が7分間隔であり、病院に行ったら子宮口3cmで、そのまますぱーんっと生まれてしまいました!!

yu_ryo_mama

私もお腹が下がらないまま生理痛のお腹の痛みで目がさめ、トイレに行くとおしるしがあり、お昼頃から前駆陣痛が始まり、その日の夜中に入院しましたが、子宮口が全然開かずひたすら陣痛に耐え朝を迎え夜に出産しました~!

もぅすぐベビちゃんに会えますね(^^)