※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎食食べさせるのは甘やかし?義理の家でバカにされて困っています。自分で食べれるのが理想だけど、食べさせることが悪いのでしょうか。

毎食のようにご飯を食べさせてと言ってくるのですが、私が食べさせてるのは甘やかしになるのでしょうか?

最初はとりあえず自分で食べてみなと促すのですが、いや。食べさせて。と食べないので、それで怒ってイライラするよりそれで食べるなら…と仕方なく食べさせています。
先月まで保育園に通っていた時は、先生に聞くとちゃんと自分で食べていると聞いているので、外で頑張ってる分家では甘えたいのかなと思って私が食べさせてしまっています。

ですが、義理の家に行っても息子は食べさせてほしいと言うので、それを聞いた義両親が、まだそんな赤ちゃんみたいなことしてるのか?とか、そんなんで幼稚園いけるのか?とバカにした感じで息子に言ってきます。

そんなに悪いことなのかな…そんなに言われなきゃいけない?とモヤモヤしています。

もちろん自分で食べれるに越したことはないけれど、私が食べさせることってそんなに悪いことなのでしょうか…

コメント

ぽん

赤ちゃん返りしてるのだと思います!
今は甘えさせてあげてもいいんじゃないのかな?

• ママリ

ママリ

元から甘えん坊なので、赤ちゃん返りで拍車がかかってるのかなぁと思って…
    そうですよね、ありがとうございます😊

• 4月9日
ほのぼのママ

甘えてるんだと思いますよ👍うちの娘も最初は自分でたべますが、疲れてくると食べさせてと言ってきます✨つぎに義父母にいわれたら保育園では自分で食べてるし、甘えてるだけだといえばいいと思いますよ👍

別に義父母が育ててるわけではないので、とやかく言われる筋合いないです⤵️

• ママリ

ママリ

甘やかして赤ちゃんみたいだと言われて自信がなくなってしまって…💦

言わせておけばいいですよね。
    次は反論します!
    ありがとうございます😊

• 4月9日