※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

お尻拭き2袋入りで何個必要でしょうか。おむつ、お尻拭きはかぶれることを考え、初めは箱買いしないほうがいいです。

お尻拭き、おむつを買いに来たんですが、いくつ買ったらいいですか?😭
お尻拭き2袋入りですが、何個必要でしょう。
おむつ、お尻拭きはかぶれることを想定して、初めは箱買いしないほうがいいですよね🥺

コメント

ともも

ずっと箱買いしてます💦
便秘だったので箱がなかなかなくならなかったし。
いっぱいする子は2袋とかだと大変ですよ😱
とりあえず1箱買って合わなかったら違うものでいいのでは?
おむつは産まれた病院に合わせたりしますよ🥰

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

初めから箱買いしたんですね!お尻拭きはすぐ無くなりますか?

全身ソープは詰め替えも買ったほうがいいですか?セットであるんですが🥺

• 4月9日
ままり。

あまり量買いませんでしたがコロナ流行っているので買い物行かないためにもある程度いりますよね😢
うちは最初買ってたおしりふきだめだったので別なおしりふきにしました😭
オムツはかぶれはしませんでしたがおしっこ漏れが多く何回も変えました😭

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱり箱買いはやめたほうがいいですよね🥺
    1ヶ月5袋くらいですか?

• 4月9日
  • ままり。

ままり。

新生児の時のオムツあまり使わないと聞いてたのですがうちはめっちゃ使いました😭
    ちいさかったので😭
    1ヵ月だけの量で考えたら5袋あれば大丈夫だと思います😊

• 4月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お尻拭き5袋ですね☺️

• 4月9日
  • ままり。

ままり。

あ。おしりふきですか?!
    オムツだと思ってました🥺
    5袋とはたくさん入ってるパックでですか😊?

• 4月9日
ともも

おむつは箱じゃなくて産まれてからサイズとかメーカー病院に聞いて買いに行きました。ソープは絶対必要なのであってもいいと思います○
お尻拭きはずっと箱しか買ったことないです💦

• ともも

ともも

すみません。
    間違えて下に回答しちゃいました💦

• 4月9日

3袋用意してましたが2週間半で使い切りました...。笑
おしりふきは18個買ったのですが1ヶ月経たずに6個なくなりました。笑
減る量凄まじいです。笑

まんぷく

お尻拭きは初め西松屋のオリジナルブランドの安いやつ買いましたが肌が荒れてダメで、パンパースは水分が多すぎてかぶれ、今はムーニーに落ち着いてます☺️
オムツも病院で使ってたパンパースから初めましたが、娘はお腹が細く、太ももが太めだったのでメリーズとムーニーを試し5ヶ月位からムーニー一筋です!
初めは色々試すために少量でも良いかと思いますが、なかなか買いに行けないのであれば箱買いしても問題ないと思います💓

• まんぷく

まんぷく

追記ですが、ボティーソープも肌に合わず3,4個買い直しました💦夏は牛乳石鹸の固形の青色、冬は大人用のビオレのしっとりタイプを使ってます。お風呂上がりに塗るワセリンも買い忘れずに♡

• 4月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ワセリンいるんですか!!!?

• 4月9日
  • まんぷく

まんぷく

赤ちゃんの肌は薄くて乾燥しやすいので我が家ではお風呂上がり(全身)と寝起き(顔だけ)ワセリンを塗りまくってます!
    夏は乳液みたいな保湿液でもいいと思うんですが、春~冬はワセリン必須です。
    乾燥防止がアレルギー対策にもなるので小まめにしたほうが良いですよ💓
    乾燥すると乾燥性湿疹ってのになります~
    冬でも乳液タイプ使ってた時になりました😂

• 4月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

全身にワセリンってベトベトになりませんか?😭

• 4月9日
  • まんぷく

まんぷく

ベトベトになりますがすぐ乾きます☺️
    ヴァセリンではなく、白色ワセリンと呼ばれるものが良いですよ~

• 4月9日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月9日
ママリ

私は産院のものと合わせたかったので、出産してから買いに行ってもらいました!
でも1箱はあっとゆーまになくなります(笑)
検診の度にめちゃめちゃ大きいって言われてたので、新生児用はすぐ使えなくなるかな…と思いたいして買わなかった記憶があります🤔

お尻拭きはいくつあってもいいです!
本当にびっくりするくらい消費します(笑)

ちなみにコストコのおしりふきオススメですよ〜🙌
大判で分厚くて水分たっぷりだから、低月齢のうちのベチャベチャうんちも吹きやすかったです☺️

おしりふきはアカチャンホンポのものを2箱買いしました!
おむつは二種類買いました!

最初から箱買いで買ってました!オムツは安いなら3袋とか買ってましたよ!

mama❁¨̮

産まれる前に買ってませんでした💦

産院で貰ったものを使ったり、おしりふきも好みがあるのでまとめ買いせず色々試しました💦
オムツも色んな種類試しましたよ!メーカーによって全然違うので!

むぅ

おしりふきは箱買いしかしたことないです!アカチャンホンポの水99%の厚手のやつすごくいいですよ✨

オムツは2袋買っておいて、あとは様子見で買い足してました!

るー

最初から箱買いしてました😃
生後1ヶ月半で新生児用パンパースが4袋なくなり今5袋目です。おしりふきもあと1袋で1箱目が無くなります。うちは小さめだったので新生児用の前にssサイズも1袋使ってます。
今はコロナでいつ買えなくなるか分からないのでおしりふきは多めに買っても良いと思いますよー。
オムツは赤ちゃんの大きさによって全然違うのでまだ25週なら2袋くらいにしておいた方がよいかも😣

ゆっきー

おしりふきは箱で買ってもいいくらい使いますし、開封しなければずーっと使えますからいくらあってもいいと思いますよ!
ただ肌のこととか使いづらさとか気にするのであれば箱までいかずに5袋くらいで様子見るとかしてもいいかも!
ちなみにわたしはアカチャンホンポの青いお尻拭きが好きですが!
おむつも漏れたり、肌が荒れたりなどあるので買いすぎは辛いかも!多メーカーの1個ずつ何個か買うか、産院で使ってるやつ買うかがいいと思いますよ!

おむつかぶれのケアのためにベビーワセリン、便秘気味さんのためにベビーオイル、かさかさ肌さんにはベビーローションがあると便利です🙆‍♀️

ひなたmama

二箱くらい買っておきました^^
オムツもいつも二箱買いです^^