食事中に自分でお座りさせて食べさせているが、気が散ってしまう。椅子に座らせるべきか悩んでいます。
離乳食食べる時ですが、以前はバウンサーで食べていました。しかし、自分でお座りできるようになってからは大泣きしてどうにか抜け出そうとしてしまいます。それなので今は床に自分でお座りさせて食べさせています。途中で色んな物に手を伸ばして、気が散ってしまったりするんですが元の場所に戻して座らせての繰り返しで食べさせているんですが、この食べさせ方で良いのでしょうか〜、、、
やはりちゃんと椅子とかに座らせて食べさせるという習慣をつけた方が良いのでしょうか?
- みゃーりん(9歳)
とーたん
アパートにいるときはバンボ使ってましたがそれもいやがったので普通に座らせて食べさせてます❗
動いたり、物をとったりしたときは今はご飯だからねって話しかけながら食べさせ何度も何度言い聞かせていたら落ち着くようになりました
naaami
うちはお座りできてからは豆イスで食べさせるようにしてますよ( ¨̮ )
コメント