※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
子育て・グッズ

北海道在住の方が寒さ対策で、ロンパースの下に短肌着と長肌着を重ねています。同様の対策をされている方はいますか?

ロンパースの中に着せてる肌着一枚ですか?二枚ですか?

北海道民です。ストーブ付けてますが寒いんじゃないかと思って短肌着と長肌着二枚着せてその上からロンパースなどを着せてます。

みなさんどうしてますか??
北海道は今の時期も雪が降っており気温マイナスです😭

コメント

えみ

私も北海道民です!
まだまだ、ストーブつける日が続きそうですよね、、
日が出てる時はストーブ消してる日もありますが、うちは家の中なら、短肌着1枚と長肌着1枚で過ごして、外にでるときにロンパース着せてます👶

• 結

今も雪が降ってます😭😭

なるほど!参考にします😃

• 4月9日
ママり

気温マイナスなら、私なら長肌着とロンパースの2枚着せますね🤔東京ですが、冬はそうでした。
あとはベストを着せて調整します!お昼寝時は脱がせたりして。

• 結

参考にします😃

• 4月9日
genkinominamoto

家の中はまだストーブ付けているので肌着と服の2枚です!
厚着は良くないので掛け物で調節した方がいいかな?と思いますよ🙂

• 結

掛け物で調節しても赤ちゃんってすぐ蹴飛ばしますよね笑

• 4月9日
つばさ(22)

北海道で札幌です。
うちは3ヶ月頃は12月、1月だったので参考になれるか分かりませんが…

コンビ肌着+ロンパースを着せて寒すぎる時は上から着る毛布を着せてあげてました😊
最初は短肌着、長肌着を着せてましたがバタバタしだしたのでオムツ替えも大変だったので…

今は朝方は寒くてストーブつけてますが、昼は消してます。
コンビ肌着+上下の服って感じです。
寝る時はコンビ肌着+ロンパースで寝させてます😊

赤ちゃんは大人よりも1枚少なめとかでもいいみたいですよ!
あまり暑いと体温調節が上手くできないから着せすぎは注意と保健師に言われました😳

• 結

なるほど!!
    凄く参考になります✨✨
    ありがとうございました😊

• 4月9日
piko

長袖の肌着にロンパース着せていました!
厚着は赤ちゃんによくないので…
寝る時はスリーパーを着せてあげていたので蹴飛ばす心配も無かったです!

あんぢ

最近は20℃前後あるので肌着一枚にして羽織ものや掛け物で調節するようになりましたが、2月とかは短肌着とコンビ肌着の2枚着せてしまってました😅上の子が夏生まれだったので薄手の肌着ですが。
一応、雑誌を参考にする事もあります。

ぴょん

回答ではないのですが、

うちも3ヶ月で部屋は20度以上キープしてますが短肌着+コンビ肌着+ロンパースでした、
寒いんじゃないかと思って掛け物も暖かそうなやつにしたり、

これを参考にさせていただいて今日からコンビ肌着+ロンパース、
お出かけの時は短肌着を足そうと思います(´・ω・`)!