※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

市内での感染者が出ている中、子どもとの外出について気を使っています。買い物は休日に旦那と連携し、大きな公園は人混みを避けているが、小さな公園では子どもが飽きてしまい悩んでいます。外食は控え、テイクアウトを利用しています。自粛の程度について不安を感じています。

住んでる市内での感染者が少数(1~3名程度)出ていて2,3歳のお子さんをお持ちの方に質問です😵
どの程度外出自粛していますか?💧

・スーパーやドラッグストアの買い物に子ども連れていってますか?

・小学生くらいまで楽しめる駐車場もあるような大きめの公園には行ってますか?

・その他、外出に関して意識していることがあれば教えてください😭
=====
買い物は休日に旦那と連携プレーすれば子ども連れていかずに済むんですけど、安い日にまとめて買いたいし…と思って平日に子ども連れて行ってしまってます。

大きめの公園は少し前まで行ってたんですが、4月に入ったあたりから屋外とはいえ人で溢れかえっていることが気になりだして行くのやめてます…
が、近所の滑り台とブランコだけの小さな公園では子どもが飽きてしまい行き場に悩んでいます😵

あとは外食はやめてするならテイクアウトにしてるくらいかな…
※手洗いうがいはもちろんしてます!

気を使ってるつもりだったんですが、最近は同じくらいの歳のお子さん連れとほとんど顔を会わせないので自分がどの程度自粛できているのか分からなくなってきました😖

私の市では最近感染者が発覚したのでここから芋づる式で感染者増えると思います。
知らないだけで市内も保菌者だらけだろうなと思うとどこまで気を使うべきか分からなくなってきました😩

コメント

買い物はできるだけ子供を連れていかないようにはしてますが、連れてかなきゃいけないときはすぐ済ませるようにしてます!あとはお店から出たら、アルコール消毒してます。

大きめの公園は10時過ぎくらいから大きい子が増えてくるので、7時とか8時とか早い時間に行って遊んだりレジャーシートでおにぎりとかおやつ食べたりしてます!

みるきー

うちは市外の感染者が数日前に来てたらしい!という程度の地域ですが、一応市外の人が集まりそうな場所は気持ち避けてます💦
あとは今のところ普通の生活です。
手洗いをよくして、顔に触らなければ99%コロナは防げるというのを信じて生きてます🤣

ママリ

感染者が確認されてない市です!

わたしは、平日買い物行ってるので
子供も連れていきます!
食料品買って帰るだけです!
お店に入るとき消毒して
出るときも消毒してます😄

公園は誰もいない
ところなら少し遊ばせたり
してますが、
大きな遊具がある公園は
行かないです😅