※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。娘が喋り始める時期や、今喋っている「宇宙語」が喋り始めるサインなのか気になります。

今1歳8ヶ月の娘がいます!
そこで質問なのですが、
どのくらいから喋れるようになりますか?

今、わからない言葉『宇宙語』を喋ってるのですが、
それってもうそろそろ喋るようって合図なのかなって思って質問させてもらいました

コメント

htma

うちは2人とも1歳5ヶ月くらいでポツポツ単語が出てきていたので(といっても、バナナ→バッバ!とかそんなレベルですが💦)、娘さんもそろそろお話しできるようになるかもしれませんね😊

下の子はここ最近すごい喋ります😊
やっと会話になってきたなー!って感じです🙆‍♀️✨

1歳半くらいから単語量がふえて、1ヶ月前くらいから
これなに?とかだれ?
とかに答えられるようになってきました!

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも一歳前から単語が出始め、宇宙語の時期ははなかったです😅

🍀

その頃単語はよく喋ったり、言ったことに理解して行動したりはしてましたが1歳10ヶ月でグンと喋り出しました!!先日2歳になりましたがもう普通に会話が成り立ち、ここ数ヶ月でこんなに喋るか?ってぐらい成長しました!!
今では、ぱぱおしごといっちゃったねえ!とかバナナミルクブーン(ミキサーの音)って作るの?とか喋ります。
もうすぐお喋りできそうですね🥺💛

Mai

うちも毎日宇宙語喋ってます🤣
その中でたまに単語喋ってたり…
最近は「見てー!見てー!」
ってめっちゃ言ってきます🤣

🔰しぃちゃんママさん

うちも同じ月齢ですが宇宙語です。たまに単語も言いますが基本宇宙語ですよ💦
お互い早く単語が増えて2文になるといいですねー😊