※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oto2
子育て・グッズ

2ヶ月半、5.5kgの赤ちゃんに適したオムツカバーのサイズについて教えてください。

こんにちは(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
布おむつをご使用のお母さん方教えてください☆
2ヶ月半、5.5kgなのですがオムツカバーのサイズはどのサイズがいいのでしょうか??

コメント

ヒロシとウメちゃん

初めまして☺️こんにちは。
身長で合わせると良いのではないかと思います☺️
私が購入しているところはoto2さんベビーのサイズですと恐らく50〜60っていうのに当てはまります。

• ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

いえいえ\(^o^)/
    私はコトリワークスというネットショップでほとんどカバーやおむつ関係を買ってますが、そこのサイズならMで50〜60です。

ワンサイズカバーも便利かと思い、最初に買いましたがやはり防水シートで結局蒸れますので使ってません。
    カバーはウールが漏れない、蒸れない、臭くない!でオススメです。
    ただ何回も買い替えたくないし、赤ちゃんもお尻被れないから大丈夫って感じならワンサイズも良いと思います☺️♡

良ければコトリワークス覗いてみて下さいね〜♡(回し者ではないですよ〜😁)

• 6月3日
  • oto2

oto2

コトリワークス(*∂ω∂*`)のぞいてみます☆
    Mだとわりと長めに使えますか??

質問ばかりですみません。。

• 6月3日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

是非♡

それは一概には言えませんが…
    参考までにママ友さんで6ヶ月のベビーがまだコトリの編みウールのMを使ってます。
    ただ(会った事はないので赤ちゃんは見た事ないけど)その赤ちゃんは小さめだとか。

ちなみにコトリのカバーは同じウールですが
    種類が2種類あり、洗濯機でも洗える「ウールネル」と、手洗いメインの「編みウール」があります。

編みウールの方が長く使えるとコトリのサイトには書いてありました☺️

こちらがウールネル

• 6月3日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

そしてこちらが編みウール

• 6月3日
  • oto2

oto2

わざわざ写真まで…(*∩ω∩)ありがとうございます‼︎
    色々種類があるんですね‼︎(´。✪ω✪。`)勉強になります☆

• 6月3日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

また、分からなかったら聞いて下さいね!
    ちなみにワンサイズは私のもってるのはエストランセというネットショップで買いました。
    おむつ本舗というネットショップもあるみたいですよ!
    この2つはウールではないですが…

• 6月3日
oto2

ありがとうございます(*∂ω∂*`)50〜60ですね☆
フリーサイズのカバーを使用したことありますか??