※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
その他の疑問

運転免許更新手続きをしなくてはならないのですが、コロナが怖いので延…

運転免許更新手続きをしなくてはならないのですが、コロナが怖いので延長申請をしたいのですが、
警察庁HPによると、対象が《免許更新期限4/30までの方》 となってました。
更新期限が5月頭なのです、、、

緊急事態宣言が出た福岡なので、対象者がもう少し先の期限の人も含まれる可能性があるのかどうかなど、相談したいなとおもっているのですが、どこに電話すればいいのでしょうか?😭

更新の際、子供は連れて行くつもりはないですが、子供を預けられる日が今月数日しかないため、早めに決断しなくてはならない状況です😣

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

更新のはがきに書いてませんか?
私は期間内でしたが、どちらがいいか電話をしたら
延長申請が20分くらい(勿論混雑により様々かと思いますが)
優良なら30分ちょっとと聞いて…
二度手間でリスクの増える延長申請より普通に更新手続きしちゃいました。

• かるん

かるん

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん

コメントありがとうございます。更新ハガキには免許センターの番号は書いてあるのですが、こういった相談は免許センターにするべきなのか、警察署にするべきなのかわからず質問させていただきました。

今朝、警察庁HPに期限がさらに更新されたとあり、7/31までとなっておりましたので、しばらく様子を見て更新考えたいと思います!ありがとうございました!

• 4月9日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私ははがきの番号に電話しちゃいましたよ!

更新されたんですね!
    早く落ち着いて更新出来る日が来てほしいですよね😭

• 4月9日