※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

歯医者に定期的に連れて行く頻度について相談があります。

どれくらいの頻度で歯医者に連れて行ってますか?
特に気になるところはないのですが、定期的に連れて行った方がいいよなぁと思っておりまして💦

コメント

tmhnm✨

1歳すぎくらいから定期的に歯医者へ行ってクリーニングとフッ素をしてもらっています。
最初は次が2週間後でしたが、歯が綺麗で歯磨きもきちんとできているからとのことで次は1ヵ月後、その次は3ヵ月おきでOKみたいにどんどん間があいていきました。
歯医者さんの指示です😊

さーママ

3ヶ月おきにフッ素塗布と点検してもらってます😊✨

4ヶ月に1度、フッ素に通っています!
大人でも歯医者は苦手な人は多いですが、そうならない為に、小さい時から歯医者は怖くない場所と認識して欲しいという歯医者の先生の考えを聞いて定期的に通っています!
今では歯医者大好きです!

はね

虫歯はありませんが、定期検査と、フッ素を塗ってもらうために3ヶ月に一回歯医者さんに行ってます😊
私がどれだけしっかり歯磨きしても虫歯になりやすいタイプなのでそうなって欲しくなくて定期的に通ってます😂