現在9週で吐き気やげっぷに悩まれており、体重も減少。食べられるのは芋だけ。皆さんは、吐き気やげっぷにどう対処されましたか?
現在9週です。2、3日前から吐き気とげっぷに悩まされています。食べては吐きの繰り返しで体重は妊娠前より2キロ落ちました。昨日あたりから水でさえも気持ちが悪く感じてしまうようになりました。
世のママさんたちが通ってきた道と思い、がんばるしかないのですが…毎日横になってばかりで主人にも申し訳なく、でも身体は思うように動かず…情けなさと悔しさと辛さで涙が出ます。
チグハグになってしまいましたが、なぜだか芋(フライドポテトやコロッケ)だけは胃が受け付けるようで、食べられそうな時はそればかり口にしています。
皆さんは、げっぷや吐き気に襲われた時、どう対処していましたか?
- おまめ
コメント
(*´ω`*)
吐き悪阻懐かしいです😵
絶対戻りたくない思い出(笑)
私も水分さえ受け付けなくて胃液どころか胆汁もでて点滴通ってました😰
ゲップや吐き気に襲われたら、その都度吐いてました😰
今はつらいと思いますが😭
吐き気止めや点滴も一つの手です🥺
ご無理なさらずご自愛くださいください🥺
おまめ
回答ありがとうございます!
私、自分は食べ悪阻だとばかり思ってました…。そして、胃液にしてはおかしいなと思っていたんですが、あれは胆汁だったんですね…。どうりで苦いわけだ😭
来週、通院なので、先生に相談してみようと思います!
たくさんの気付きと温かいメッセージありがとうございます☺️