※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

今日から知人から頂いたパンパースの新作。パンパースって紙っぽいけど…

今日から知人から頂いたパンパースの新作♡
パンパースって紙っぽいけど、これはだいぶ柔らかいな〜!

パンツタイプのおむつって初めてやけど、慣れてないから履かせづらかった(*_*)

しかし尻上げでブランケット蹴っ飛ばすのやめてほしい(笑)まだ朝方は肌寒いのにー!

コメント

Happiness

えっ!まだ2ヵ月は、ネンネ期だからパンツタイプは履かせにくいでしょう〜ヽ(´o`;
パンツタイプはまだ早いと思います〜ヽ(´o`;
ハイハイ期ぐらいからじゃないですかねぇ〜??

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!

え!やっぱりそうですよね(;∀;)めっちゃ履かせづらかったです、、(笑)

ハイハイしてからのために、取っておこうかなぁ(*_*)

• 6月3日
  •  Happiness

Happiness

取って置いてた方が良いかもですね〜٩(๑´꒳ `๑٩)
    今使うのもったいなぁ〜い٩(๑´꒳ `๑٩)
    しかも!高級オムツ〜♪(●´艸`)ムフフ

• 6月3日
  • エリピョン

エリピョン

もったいないですよね(;∀;)頂き物じゃなかったら、絶対買ってない値段ですし、寝返りしだしたら、使おうと思いますー!!(*゚▽゚*)

• 6月3日
アルパカ子🦙

そのパンパースわたしも気になってます(*^^*)♡
やっぱり質感がいいんですねー!

ちなみにうちの子3カ月で6キロちょい、ムチムチ大きめな方ですが、またSサイズのテープです!

Mって大きくないですか?それとも緑パンパースとサイズ感が違うのかなー(ノ_<)

• エリピョン

エリピョン

質感的には、緑パンパースよりも柔らかくて、ムーニーよりはしっかりした硬さがあるって感じですね(*^^*)

うちの子、2ヶ月半で6.5kgありますよー(;∀;)おでぶちゃんです(笑)

パンパースSサイズのテープ使ってたのですが、おへそがしっかり見えてきたので、ムーニーのMサイズのテープにサイズアップしちゃいました(*_*)

• 6月3日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ムーニーちいさめだったんですよねー、わたしはパンパースがやっぱり好きです(*^^*)

あー、いいなぁ高級パンパース♡

わお!ムチムチちゃん大好きです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

おへそが見えてきたらなんだ!オムツのサイズアップって難しくて(ノ_<)
    うちも早くMになって箱買いしたいなー♡

いつサイズアップするかわからないから、Sを箱買いできなくて(ノ_<)

• 6月3日
  • エリピョン

エリピョン

そうなんですねー!
    友だちがムーニー使ってて、柔らかくて良いって聞いたので買ったものの、おしっこラインが分かりづらすぎました〜(*_*)

でも次はメリーズに挑戦してみようかと、考え中ですー!

むちむちというか、ごついです(笑)

長さが足りてないんかなーって思って(*_*)
    箱買い出来ないですよねー!私、それで新生児用をかなり余らせたので怖くてMサイズも箱買いできてないです、、(;∀;)

• 6月3日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

あとギャザーがすぐ立ててても折れ曲がってて( ; ; )

あーらおしっこライン確かに…

今頂いたからメリーズなんですが、ウエストのとこゴム?みたいになってないから伸びがわるくてウエスト周りフィットしなくて。

あくまでもわたしの場合です。付け方悪いのかなーΣ(゚д゚lll)

うちの子も体格いいですよー!よくオトコ!って感じだねって言われます(笑)

聞いたところによると、Mサイズが1番使う期間長いらしいです!
    だからMになったら箱買いしたくて♡

• 6月3日
  • エリピョン

エリピョン

わかります!太ももに隙間出来ちゃいます(;∀;)

そうなんですね(*_*)
    参考になります!やっぱりパンパースですかねー(*´`)

うちもですー!
    顔も体格もthe男の子って感じです(笑)後、泣き声も太いですね、、(笑)

なるほど!箱買いの方が、単価も安くなるし、買いに行く手間も省けるし、いいですよね♡

• 6月3日
ボブらん

寝返りしておむつ交換が難しくなってきたらパンツ楽ですよ♡
そのパンパースは高級オムツなので必要になるまで取っておいてオムツ交換が難しくなってきた頃に使うのをおすすめします(∩´∀`∩)

私も高級パンパース使ってみたいです←

• エリピョン

エリピョン

なるほど!
    だいぶ手足ばたばたさせるようになったので、パンツの方が楽やろ!って思って使ってみたものの、まだ時期早尚でしたね(*_*)

頂き物じゃなかったら絶対買ってない値段です!(笑)

• 6月3日