※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

男の子を妊娠中で、男性の性格に不安を感じています。友人は女の子を育てているため、違和感を感じています。厳しく育てすぎないか心配です。

わたしは兄2人、弟2人のど真ん中で育ちました。
なので男の生態を間近で見て来たので
正直楽しみなんかより物凄い不安しかないです💦

2人目の性別が男の子だと分かり、
あー、男の子ね〜くらいにしか思えませんでした。。

これを言うと「子どもが出来るだけ羨ましい!」などの
ご意見もあるかと思いますが、すみません。。

友達も子ども産んでいるひとかなり多いんですが、
女の子を育てているのはわたしだけで
みーーんなびっくりするくらい男の子……

胎動も痛いし激しすぎて毎日夜中に起こされ
内蔵が刺激されて吐くほどですし
厳しく育てすぎてしまわないか自分に不安を持っています

コメント

くらげ

お子さんによると思いますよ!うちは私自身に弟がいますが小さい頃から穏やかで優しいです。母も1番手がかからなかったといいます!
上が姉だと穏やかな男の子になるのかもしれません😃

はじめてのママリ🔰

男の子、ママにとったら特別可愛いですよー(^^)私も男兄弟いますが、母って明らかに兄弟に甘くないですか?私が帰省するならコロッケ、兄ならステーキみたいなwでもその気持ち男の子を産んだ今ならよく分かります。女の子は親友というか、同士的な感じですが、男の子は4歳の今も毎日膝の上に擦り寄ってきて大好き〜ぎゅ〜って言ってくれるし素直で単純でバカで、可愛さ半端ないです!

兄弟や友達の子と我が子は別物だと思いますが、男は男になってしまいますか?

ご主人に対してはどうなんですか?今一番身近にいる男だと思うんですが、、、

私も男に囲まれて生きてきました。男の子の成長を大きくなるまで見ているからこそ夢を見れないというか、現実を知っている分不安が勝る気持ちすごく共感します😭💦でもわが子ってそういう感情吹っ飛ばすくらい可愛い存在ですよ😊産まれるまでは色々考えましたが、今はこの子が幸せな人生を送れますように、としか思いません💖