※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、10㌔女の子が保育所デビュー!ウインドブレーカーのサイズ80か90で悩んでいます。花柄かネイビーも悩み中。必要性も知りたいです。

1歳2ヶ月で体重10㌔女の子で今週から保育所に行き始めたところです!そこで、まだウインドブレーカーを買った事がなく検討しているのですが、今でちょうど良さそうなsize80を購入するべきワンサイズ大きい90を買うべきとても悩んでいます!皆さんならどうしますか?
またホワイトの花柄か無地のネイビーで迷っています!
参考にしたいのでもしよろしければお返事頂けると嬉しいです!それとウインドブレーカーって必要不可欠ですか?

コメント

🌈

90だと結構大きいかと🤔
80でも長く着れると思いますよ!
わたし的にはネイビーが
何にでも合わせやすいかなと
思いました!

うちはウインドブレーカーは持っていませんが…
アウターは90買ってます😇80だと来年は着れないと思うので!
今90のアウターはちょっと大きいか、ものによってはジャストです(﹡ˆᴗˆ﹡)
白の花柄可愛いです😍😍😍

Kotori

ワンシーズンのつもりで80にします💕
ウィンドブレーカーは保育園の外遊びに必要だと思いますよ✨✨
それか保育園用はメルカリなどで綺麗なのを用意しても良いかもです😀

☆S&S☆

私なら90買います!
花柄可愛いですね❤️
でも汚れそうなのでネイビー買います笑

さんぴん茶

90を買って着せています。袖が少し長いので裏側から縫って丈を直して着てます。白でも花柄があるからそんなに汚れは目立たなさそうかなって思います😊

ひよこ

私なら80買います!
娘が1歳10ヶ月ですが、まだ80着れてますよ👌
花柄かわいいので汚れたら目立ちそうだけど、、花柄がいいと思います😂