※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日が近く、旦那が帰れないため2人でお祝いを考えています。離乳食を豪華にしたいが料理が苦手。簡単な離乳食のオススメを教えてください。

来月娘の1歳の誕生日がやってきます、コロナの影響もあり県外に単身に行ってる旦那も帰って来れず、2人でお祝いでもしようかなぁと思ってます。
洋服やおもちゃは欲しい時に都度買うようにしているので、離乳食を少し豪華にする程度で頑張ってみようかなぁーと思いますが、あんまり料理も凝ったものができないので😂
お祝いに良さそうな簡単な離乳食何かオススメあったら教えて下さい♪みなさんは何を作ったりしましたか?またはする予定ですか?

コメント

めい

プーさんが好きなので、茹でたかぼちゃとご飯を混ぜてプーさんの形に整えて、海苔で目や鼻をつけてプーさんにしました😊

白ごはんでミッフィーの形にして、その周りにレトルトのカレーかけても可愛いかもです😍にんじんや薄焼き卵で星形にくり抜いてお皿にデコレーションも使えます🎶

• リンリン

リンリン

わー想像しただけで可愛い♡
    そっか、1歳になるとカレーとかもありますよね!そうゆうのもいいなー♪使えるものは使って楽に可愛くなんか出来たらいいな〜BFも1歳あたりのみてみたりしようと思います😍

• 4月8日