保育園着は5セット保育園に置き、8セット用意しました。洗濯は翌朝にする予定ですが、前の晩に洗濯した方がいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
保育園着は保育園に置く分プラス何セットぐらい用意してますか?
保育園着の洗濯のタイミングはいつですか?
保育園用の靴は洗い替えを用意してますか?
娘の保育園は5セット保育園に置くことになっており、
8セット用意しました。
まだ慣らし保育ですが足りるか不安になってきました。
娘の寝つきが悪くて寝落ちする事が多いので
洗濯は翌朝にする予定にしてます。
が、娘の保育園着だけでも
頑張って前の晩に洗濯した方がいいのか…
などなど考えています…
皆さんどうされてますか?
- あかあおしろ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは3セット置いてて
10セットくらいはあります!
夏服はもっとあります😀
エプロンや手拭きは濡れて持って帰って来るのでカビ生えるしでお風呂に入る前に服も全部回して浴室乾燥してます😅
atsuko
うちは3セット置いておくことになってますが、念のため4セット置いています。
洗濯は早く帰って来たら、すぐ洗って干します!うちは夕飯前にお風呂なのでお風呂に入るタイミングで洗濯することもあります😊そして夕飯食べた後に干します!
靴は用意してないです💦
-
あかあおしろ
多めに用意してるんですね💡
お家にあるものと合わせると何セットぐらいありますか?
夕飯前にお風呂に入れば効率的に当日に洗濯できそうですね💡
靴の件も回答ありがとうございます‼️洗い替えは様子を見ることにします💡- 4月8日
-
atsuko
家のを合わせると10セットくらいです😊でも、ボーダーにボーダーとかデニムオンデニムにならないように…となると8セットくらいになります😅
靴は保育園用が一足、家用が一足、あと少し大きめのが一足あります!- 4月8日
-
あかあおしろ
お返事ありがとうございます😊
皆さんたくさん用意されてるんですね🤔
私も10セットになるように買い足そうと思います💡
すぐ大きくなるので、少し大きめの靴も用意しておいた方が良さそうですね💡- 4月9日
あかあおしろ
たくさん用意されてるんですね‼️
濡れて持って帰って来るものありますね💡‼️忘れてました…。その日に洗濯する方向で考えたいと思います💡🤔