子育て・グッズ 生後6ヶ月から歯ブラシ(6ヶ月用)を娘に渡して、遊びながら口にいれ… 生後6ヶ月から歯ブラシ(6ヶ月用)を娘に渡して、遊びながら口にいれてました。今は前歯4本でているので、仕上げ磨きをするようにしてますが…歯ブラシをいれても舌をだしてじゃまされたり、なかなかしっかり磨けません。。ちなみにら泡のフッ素を使ってます! 上の歯は特に磨けてませんㅠㅠ 歯磨きシートも同じような感じですㅜㅜ このままだと虫歯になるんじゃないかと心配です。。 みなさんのお子さんはこのごらいの時どんな感じでしたか? 最終更新:2020年4月8日 お気に入り 1 生後6ヶ月 歯ブラシ 遊び 仕上げ磨き えびぴらふ(5歳2ヶ月) コメント 新米ママ シリコン歯ブラシ加えさせて終わりです😁 まだそこまでしっかりやらなくて良いと思います!とりあえず慣れさせるて感じにしてます😶 歯は4本、顔出してきてるの1本あります😶 4月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント