コメント
たま
2月に移植して今妊娠初期ですが、かなり不安でいつ感染するかビクビクしてます、、、
都内在住なので、もう逃れられないかなと。重症化しなかったとしても胎児に影響あるかもしれないし、ほんと毎日怖いです。
年齢もあるしほんとにもどかしいですよね、、妊活を中断する方もいるし、継続される方もいるし、ほんとに決められない問題ですよね、、
たま
2月に移植して今妊娠初期ですが、かなり不安でいつ感染するかビクビクしてます、、、
都内在住なので、もう逃れられないかなと。重症化しなかったとしても胎児に影響あるかもしれないし、ほんと毎日怖いです。
年齢もあるしほんとにもどかしいですよね、、妊活を中断する方もいるし、継続される方もいるし、ほんとに決められない問題ですよね、、
「採卵」に関する質問
産後クライシス、出産育児をきっかけに夫婦仲が急激に悪くなり、夫への愛情はなくなった方で、 かつ、 第一子を体外受精で授かり、余剰胚を凍結保存してある方(していた方) がいらっしゃいましたらお話し伺いたいです。 …
NIPT受けるか悩んでます。28歳です。 20代で受けた方、受けなかった方色々ご意見伺いたいです🙇♀️ 1人目の時は受けるということは全く考えませんでした。 今回2人目で悩んでるのは、もし何か2人目で障害があった場合、上…
明後日採卵のため,あと30分点鼻薬と坐薬のために起きてないといけないです。眠いです。子供も私が寝ないからソワソワしてます😂 お腹も張って苦しいし、気持ち悪いです。 2人目不妊治療で採卵する方、エールください😭
妊活人気の質問ランキング
まえ
東京都の感染者数毎日びっくりさせられてます。
もうほとんどが感染経路不明だと。。。
私も大阪市内在住なので怖いです
幸いなことに私はテレワークで仕事しているのですが、旦那が出勤しているのでいつ菌を持って帰ってくるか不安です>_<
まるさんはご懐妊なんですね!せっかく幸せかみしめる時間のなのに手放して喜べないし、赤ちゃんにもしも何かあったら。。。と不安ですよね
早く収束してくれることを心から祈ってます。
たま
私も仕事はやめたので引きこもれるのですがまえさんと同じで旦那は電車通勤なのでいつ感染するか、、
こんなになるとは思わず移植を進めましたが、良かったのかなと日々考えています。
妊娠して嬉しいですが不安の方が大きいです。
感染してしまったら胎児にどう影響でるのかそればかり考えてしまいます。
こんなストレスも良くないと思います、、
妊活続けても続けなくても今はどっちもリスクありますね。
まえ
そうですよね、不安だらけですよね
私は今年40歳になってしまうので待ってられなくて移植進めるつもりです!
まるさんもお身体に気をつけて、気持ちで負けないように頑張ってくださいね😣
たま
ほんと年齢があるからもどかしいですよね、、
私は移植前に3回めの風疹予防接種して二ヶ月待つのも長くて辛かったので、いつまで待てばいいかわからない今の状況なんてほんと生き地獄ですよね、、できるだけ予防するしかないので、頑張りましょう!
移植がうまくいく事応援しています!!