保育園での食事量について相談あります。明日先生に話した方がいいでしょうか?
保育園に対して、、
慣らし保育中です。
朝二度寝したから8時20分にミルクをあげましたって朝先生に言ったんですが9時30分にハイハイン、10時45分にミルク240飲ませられてて11時25分には普通に給食をたべたみたいです。おえってしたので少しご飯残しましたって言われたんですけどそれはおえってすると思いますしさすがにあげすぎな気がするんですが。
お腹壊しちゃわないですかね( ; ; )
明日先生に言ったほうがいいですよね、、、
- りんご(5歳5ヶ月)
コメント
coco
連絡帳にかいたほうがいいかもです!私なら伝えます😂
♡♡
本来であれば、どう過ごすか相談しあうはずなんですけどね。。。
伝えてそれなら、こちらからこの時間のミルク、おやつはなしにしてください、とか言うとかですかね?
はっきり言わないと伝わらない気がします。。。
-
りんご
最初に渡された紙に細かく記入して入園の時にも伝えたんですが、、
さすがにミルクは3時間開けて欲しかったです( ; ; )まず家でもあまりミルクをあげていないのに、、
はっきり言わないとダメそうですね、、- 4月8日
-
♡♡
どうしてほしいかは、きちんと口頭でも伝えた方がいいかもですね☺️
本当は連携とっていただかないといけないんですが、保育士さんたちも激務であることは知ってるので、連絡帳にもかき、口頭でも伝え、お迎えの時に再度確認したりですかね☺️
頭ごなしに怒るより、一緒に改善していく形がいいかなと♥️- 4月8日
-
りんご
そうですよね、、
先生たちも忙しいと思うので嫌味のないように丁寧に説明していきたいと思います、、- 4月8日
Gun♥⛄💙⚾
認可保育園では提供時間が決まっていて、一定の時間が過ぎると提供が出来なくなるので仕方ないかなとは思います💦
0歳児だと園によって時間差はありますが、だいたい
9時 朝おやつまたは水分補給、
10時半に昼食+ミルク
となっているかと思います💦
タイムスケジュールを聞いて、お家でミルクの時間を調整するしかないと思います💦
-
りんご
そうなんですね、、それは知らなかったです(゚o゚;;
ミルクは何時間あけてあげるのか記入する紙も渡されていたのでさすがに最低でも3時間はあけてくれるものだと思ってました、、
ちなみに家では離乳食後のミルクなしと記入していたのでミルクは本来ならあげなくても大丈夫なんです、、- 4月8日
-
Gun♥⛄💙⚾
家では食後のミルクは無しなんですね!
それは伝えた方が良いですね😵💨- 4月8日
-
りんご
はい、、それも伝えていたんですけど。
もう一度明日伝えます。- 4月8日
さゆ
午前中にいきなりそんなあげるのはおかしい気がします💦
大人しくしてほしくて飲み食いさせてるようにしか思えません。
やめて欲しいことははっきり言った方が良いと思います😣
-
りんご
家に帰ってきてお腹パンパンでした。
ミルクは最低でも3時間はあけてくれるものと思っていたし
うちでは本来その時間にミルクもあげておらず伝えていたのですが、、
ちゃんと言おうと思います( ; ; )- 4月8日
退会ユーザー
保育士をしていて現在 育休中です。
入園前にどの時間にミルク飲むとか日中は給食があるからミルクは無しとかの面談はなかったんですかね??
給食までミルクが必要ないなら伝えてみたらいいと思います☺️そもそもおやつと給食の間にミルクいらないですもんね(><)泣いててミルクあげられてるんですかね💦💦なんでそんな時間にミルクあげられたのかやんわり聞いてみてもいいかもですね😭
ただ、保育園はおやつや給食の時間が固定されてるので朝のおやつに合わせてお家でのミルクの時間はもう少し早い方がいいのかなとは思いました(><)
-
りんご
そのことについては伝えました。紙も渡されたので細かく記入しました!!
昨日も一昨日も午前寝せずに泣いていたみたいで多分寝かせるためにあげたんだとは思います、、
今回二度寝してしまいいつもなら7時すぎごろのミルクなのですが遅くなってしまいました>_<
間のミルクがなければ普通に9時30分のおやつ、11時30分の給食で問題なかったのですが>_<- 4月8日
すぅまぁ❤︎
保育士をしていました。
幼児なら提供時間をずらすことはできないので、もし朝ご飯が遅かったとしても給食の時間は変えず、残しても仕方ないな、となりますが、赤ちゃんのミルクについてはミルク時間がおかしいですね。私なら朝おやつは提供時間を変えずにあげて、ミルクはなし。給食は時間通り➕ミルクは家庭での普段の量にします。集団保育である程度仕方ないことはありますが、乳児の生活リズムは家庭でのリズムも尊重するべきだと思います。保育園側の配慮が少し欠けていると思いますが、お家でのリズムをもう一度伝えて、すずさんのお子さんの負担にならない生活を送れるようにしてあげたいですね(^^)‼️
-
りんご
おやつと給食は全然いいんですが
ミルクが朝から2時間しかあかずに240も飲んでいるので、、、って感じですね( ; ; )
家では離乳食後のミルクなしの1日2回なので本来なら午前中のミルクはなくていいんです、、
最初に園には伝えてありますがもう一度伝えたいと思います!- 4月8日
りんご
そうですよね、、最初に細かく紙に書いて伝えていたんですけど、、
さすがにこれが続いたら困るので伝えます。