※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりをするのにメリットとデメリットを教えて欲しいです、、、、

おしゃぶりをするのにメリットとデメリットを教えて欲しいです、、、、 

コメント

まろ

友人から聞きましたがくずっておしゃぶりをした時に泣き止んでくれるけど、おしゃぶり離れさせるのが大変になると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、そうなんですね、、、ありがとうございます😭

• 4月8日
R

私も上の方と一緒で離れるのが大変かなと思いました!また、歯並びにもなんだかんだ影響はあると言われました!歯医者さんにです🦷

だから、でっぱにならない物とかも出てるんだよな〜なんて思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯医者さんに言われたんですね!! ちょっと考えてみます、、ありがとうございます🥺

• 4月8日
  • R

R

私は3人とも使わせなかったですよ!
    使わなくても実際どうにかなります^ ^

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

メリットはぐずった時にすぐ泣き止んでくれたりママも少しは余裕ができると思います!
娘も1歳まで使ってましたがやめる時が少し大変で‥2.3日くらいで慣れました^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

余裕できますよね、、、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 4月8日