※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ希望🥺
妊活

多嚢胞性卵巣で排卵あり、人工授精も試みましたが妊娠できず悩んでいます。他に考えられる原因や体験談を知りたいです。病院を変えるべきか迷っています。

20代前半
多嚢胞性卵巣

クロミッド で毎月排卵あり
糖尿に使うお薬も飲んでいます。

・内服+タイミング法で6ヶ月
・先月内服+人工授精をし、初めてデュファストンを内服しました。

なかなか妊娠にいたらず😢
排卵はしているし、子宮内膜も10mm
旦那にはとくに問題なしでした。
あと考えられることはなんなんだろう😩
着床しにくいとか?😩😩😩

病院を変えた方がいいのか?
多嚢胞以外に問題があるのかすごく気になります。

多嚢胞で人工授精をした方、
何回目くらいで妊娠しましたか?
体外受精したかたもおいでますか?

コメント

はじめてのママリ

20代前半で、多膿疱です^ - ^
体外で授かりました!😌

• ママ希望🥺

ママ希望🥺

タイミング法、人工授精は何回ほどチャレンジしましたか?🥺

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、早く早くという焦りがありましたのでタイミングはやらず、人工授精も4回で体外受精にうつりました。
    排卵もあり、精子も正常であれば、受精の障害が…着床の問題ですかね( ; ; )
    いま通われているクリニックは、体外受精も出来る専門クリニックですか?

• 4月8日
  • ママ希望🥺

ママ希望🥺

体外受精はできないので、紹介状を書いてもらって専門に通おうと考えています!

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初、体外受精が出来ないクリニックで人工授精をしていて、体外受精が出来るクリニックに転院しました!
    今更の後悔ですが、人工授精から
    専門のクリニック🏥に通ってればよかったなと思います。
    ママ希望さんには後悔して欲しくありませんので、よいクリニックに転院出来ますことを願っております😌❣️

• 4月8日
  • ママ希望🥺

ママ希望🥺

転院を考えている専門の病院は体外受精〜しかできないんです😭
    ありがとうございます!

• 4月8日
nana

私も20代前半で多嚢胞で治療の末授かりました( * ॑꒳ ॑* )

ひとつ考えられるとしたら
ピックアップ障害や着床障害とかかな??と思います😣

多嚢胞だけならば排卵さえしてくれたら何とか授かれるとはおもうので😢もしかしたらその他上記のような問題が隠れてるかもしれないですね。

• ママ希望🥺

ママ希望🥺

人工授精されました??

ピックアップ障害は体外受精じゃないと難しいですよね😣?

• 4月8日
みーたん

3O代後半
多嚢胞性卵巣症候群、子宮筋腫

産婦人科に2年通い、タイミング法1年、人工受精7回。その後、不妊専門クリニックに転院して、顕微授精での、採卵2回、胚移植4回しました。その間、夫も精索作静脈瘤の手術をしました。それで出来た受精卵は3つで、グレードは、(4AC)上の下くらいです。

体重を3キロ減が理想だと言われ、運動して血流改善したり、糖分摂取(多嚢胞性卵巣症候群の原因)を控えたりしていました。
あとは、通院中は、カウンセリングをしながら、ストレスをためないように、出された薬をきっちり守って服薬することを意識していました。
5年たち、今は、別の方向性を視野に入れております。
私も、今度通院するなら、新しく産婦人科医院から通い、検査してもらった結果で、再度、専門クリニックに通いたいと思っています。
ただ、通院も検査も、半年から一年かかるので、なるべく早く決断することをおすすめします。

• ママ希望🥺

ママ希望🥺

長文、丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    ゴールが見えないので不安ですよね、、
    もう一回今の病院で人工授精して、授からなければ他病院に受診しようかと考えています😣

• 4月8日
  • みーたん

みーたん

排卵誘発剤も、だんだん体が慣れてきて、効果が聞きにくくなります。私は、最終的にクロミッド→レトロゾール→ゴナールエフ(保険適応外かつ、効果大)のものになり、効きすぎて、卵巣刺激症候群にならないように調節するのが、難しかったようです。
    だから、人工受精で、排卵誘発剤の効果が効きにくくなると、もし、ステップアップするとき、排卵チェックに頻繁に通院することになると思います。
    私は人工受精2回の時点で、ステップアップを言われていました。けど、もしかしたら?と思って、そこから半年、人工受精4回繰り返したけど、夫に問題があって、授かりませんでした。

人工受精で、授かるといいですね☺️

• 4月8日
  • ママ希望🥺

ママ希望🥺

ありがとうございます🥺

• 4月8日