※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが一歳より早く喋り出した経験ありますか?兄弟が多いためか、1番下の妹は一歳前に2語喋っていました。旦那が信じてくれず疑問です。

お子さんが一歳より早く喋り出した方おられますか?☺️
いつもお世話になります。
私自身、かなり兄弟が多いです。1番下の妹とは親子くらいの歳の差があります。兄弟が多いからかは分かりませんが下の子たちは言葉を覚えるのは早く、特に1番下の妹は一歳前にはまんま、ねんねの2語くらいを喋っていました。
そのことを旦那に言ったのですが信じてもらえません😂それは流石に早すぎじゃないの?みたいな感じです💦普通一歳より早くは喋りませんか?私が覚え間違えてたのか…疑問です🤔ご経験あれば教えてください😊

コメント

ena

10ヶ月後半ぐらいからマンマー!って言ってましたよ☺️
私も調べましたが、早い子は1歳前に話すみたいですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やはり最初の言葉はまんまですよね☺️✨体験談が聞けてありがたいです!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

わんわん🐶マンマ🍚言います!
聞き間違いかもですが😅

小さい頃からずっっと語りかけをしていて
まだ言葉わからなくても
本当ずーーーっと話しかけてて(自分の独り言みたいになってましたが)
そしたら今宇宙後みたいな話し方してきます😅

• ママリ

ママリ

やっぱりたくさんお話ししてあげると言葉も早く覚えますよね😊ありがとうございます✨!

• 4月9日
はじめてのママリ

娘は1歳前に、まんま、ママ、パパは言ってましたよー!

• ママリ

ママリ

三語もお話しできるなんてすごいですね😊!!ありがとうございます✨

• 4月9日
hm(29)

上の子は一歳前から話してましたよー(^^)✨

• ママリ

ママリ

経験談ありがとうございます😊やはり、一歳前でもお話しする子いますよね😊✨

• 4月9日
まめしば

一歳前からママとパパはハッキリ!
意味も理解していたと思います!

今はねんねも言えるようになりました!

• ママリ

ママリ

はっきりお話しされてたんですね✨すごい!経験談ありがとうございます💕☺️

• 4月9日