※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

ドラム型洗濯機についてです!最近購入したのですが、今まで縦型だったの…

ドラム型洗濯機についてです!
最近購入したのですが、今まで縦型だったので、ドラムだとどれくらいまで洗濯物を入れて良いのかわかりません😂

今何キロかどうかの表示もないので、入れすぎなのかまだ入るのか‥。

今パナソニックドラムの11キロを使用中です!

また、乾燥は8キロなんですが、それもどれくらいが8キロなのかわからず‥!
洗濯物最大11キロで洗って、乾燥したいときは3キロを自分でドラムから抜かないといけないんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ洗濯機です!

わたしは洗濯の場合、上に奥まで両手が入るくらいまで入れてます😂

乾燥は、あまりいれすぎるとシワになってしまうので8キロが推進されているのだと思います!

なので乾燥までするときは8キロ…と言ってもどのくらいが8キロかわからないので、
クッションが一つ入るかな〜くらいはあけていれてます!😂

あくまでわたしの感覚です!😅😂🤣

•  ままり

ままり

ありがとうございます!!
    クッション一つ入るくらいまで入れて大丈夫なんですね✨
    目安がわかって助かりました!
    まだまだ入りそうなのでもう少し突っ込んでみます❤️

• 4月10日