※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サバ缶
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がシールブックで泣くことが続いている。これがイヤイヤ期の始まりなのか心配。

意志疎通がとれるようになってきて
楽になってきたことも多い1歳3ヶ月の娘です。

最近ハマってるシールブックですが‥

シールブックブックの台紙の花をはがしたい
→もちろんはがせない。他のシールを渡す
→(シールブックの台紙の)このシールがいいと、他のシールは「いやぁー」「ママぁー」と泣きながらシールブックの台紙の花をはがそうとカリカリ
→できなくて泣く「いやぁー」「ママぁー」‥

のくだりが毎日あります。

イヤイヤ期ってこんな感じで始まっていきますか‥😭?

コメント

そうですね😭あれ?イヤイヤすることが増えた?これがイヤイヤ期?って感じでよく分からなかったです笑
少しずつイヤイヤする頻度が増えて今では何にでもイヤイヤしてます☺️

• サバ缶

サバ缶

コメントありがとうございます🙏
    徐々に増えてくいくんですね💦
    嬉しい反面、今からイヤイヤ期が恐怖です😭笑

• 4月8日
桜桃🍒

うちもゆる〜く始まってます😅イヤイヤと首を振る回数が増えてきました。

こうやって魔の2歳児に突入して行くんでしょうね💦

怖いです😅

• サバ缶

サバ缶

うちもゆるーく始まりつつあるみたいですね😂💦
    イヤイヤ期、今から怖いですがお互い頑張りましょ😊🤘

• 4月8日
たか

花を欲しがってることがわかったなら、花のシールを取ってあげたら、そこまでぎゃーとはならないかと、、
やりたいけどできないことがたくさんなので、それを汲み取ってあげるのが1番だと思います!!
娘も同じ感じですよ💦出来なくて物投げて、怒って、、「いや!」も1日に何度言うか、、😅
可愛い「いや」を聞き流しながら、イヤイヤ期めんどくさそーうと思ってます笑(出産と重なりそうなので、、)

• サバ缶

サバ缶

もちろん花のシールを代わりにとってあげるのですが、ダメな時もあるもので‥💧
    極力汲み取る努力はしてるつもりですが、まだまだみたいですね。

うちも出産にイヤイヤ期、今から面倒くさそうって思ってます😂
    お互い頑張りましょうね!

• 4月8日
  • たか

たか

そうですよね、文面だけをみてコメントしてしまいました。失礼しました。
    わかります!!何がしたいのー??って時ありますよね、、💧これが欲しかったんじゃないの??とか、、💦
    娘は切り替えが早いので、別の話題にすると忘れてくれるので、それが救いです笑
    同じ時期ですね!!頑張りましょうね✨✨

• 4月8日