※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
妊娠・出産

16週でつわりが終わらず、食欲が戻らず悩んでいます。つわりが続く方、いつごろ終わりましたか?虫歯の治療も始めなきゃならず、大変です。

16週なのになぜか終わらないつわり

2人目までは遅くとも16週には終わってたつわり。
急にあーーご飯美味しく食べられる〜ってなった瞬間✨

それが16週5日まだ訪れません😭
早くこの気持ち悪さが終わってご飯を美味しく食べたい...

4年前の妊娠中はうろ覚えですがつわりもう終わってたはずなのに....
16週でまだつわり続いてる方いますか?

16週以降、何週くらいでつわり終わりましたか?
とにかくとにかくお腹が空くと気持ち悪いです。

でもよろっと放ったらかしにしてた虫歯の治療も始めなきゃだし💦まだつわりが完全に終わってないというのに。

一箇所激痛で歯医者にかけこみましたが、それはそれは辛い治療でした😥

コメント

コマさん

16週はまだまだ吐いてました😅
もう吐くことはなくなりましたが、今まで一度もすっきりした日はありません💦
まだ胃が気持ち悪いですし、長くてキツイです…
食べられる物、飲める物も限られているのでしんどいです😢

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

16週だからって終わるとは限らないですよね〜💦私は吐くまではないですが、毎回気持ち悪いと思うたびにえずくのが辛いです😱なんだかんだつわり終わって元気になっても今度は後期つわりみたいなのが始まって今度はお腹大きくなるから胃が圧迫されてそれも辛いし、お産近づくと今度はお腹が張るのが辛くなります💦産むまでずっと辛いですよね💦

• 4月8日
めめ

現在18週ですが、まだ完全には終わってません😢
でも、17週に入ってから軽減しつつあります!まだ嘔吐も嗚咽もありますが、調子はかなり良くなってるのでもう少しで終わるかな?といったところです😌

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

16週にはいつも終わってたのに、なぜ!?と思い投稿しましたが16週きっかりで終わるとは限りませんよね〜💦

• 4月9日
ねこ

まだ終わりません😂😂
もうここまできたら産むまで終わらないんだろうなと諦めてますが16週ぐらいのときはいつ終わるのって毎日絶望でした😭

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

産むまで続く人もいるって言いますもんね💦お辛いですね💦私もなんだかんだつわり終わってもまた胃の圧迫やお腹の張りとかで後期つわりが始まるのでつわり終わればほんのひと時ご飯がおいしく食べれる元気な時期がやってくるはずだったのに💦

• 4月9日