1歳1ヶ月の女の子が掴み食べを覚えて、スプーンでの食事が難しい状況。掴み食べをどう工夫したらいいか、経験を共有して欲しいです。
1歳1ヶ月の女の子がいます!今までは、スプーンでご飯あげるとそれなりには、食べてくれてました。
最近は掴み食べを覚えて、掴み食べじゃないと、たべなくなって、スプーンを近ずけるだけで首を振って嫌な顔をして、しまいには、嫌々すごくなります。
掴み食べはいい事だとおもってるのですが、上手く口に入らず結果たべてる量も少なくて心配になります。
騙し騙しあげてみてもスプーンや箸であげるのも試したのですがすごく機嫌が悪くなってしまいます。
そのような経験をされたママさんいますか?、、その時期はどういう風に工夫をしていました??手軽に出来るメニューなどあれば、教えて頂けないでしょうか、、😭
- na(5歳8ヶ月)
コメント
いち
今もそうですが、うちも基本つかみたべの方がよく食べるので基本全部掴めるようにしてます!
ハンバーグ、おやき、野菜スティック、おにぎらず、ベビーチーズやアンパンマンポテトなどなど、、ですかね?
na
掴み食べしてよく食べてくれると嬉しいのですが、べぇってすぐ出しちゃうことの方が多くて、😭
いちさんに教えて頂いた手づかみメニュー全部実践してみす!(ฅ`・ω・´)ฅ
いち
出しちゃうんですね💦
好き嫌いとか関係なくですかね?😅
アンパンマンポテトはもしまだだったら、きっと嫌いな子いないんじゃないかってくらい食いつきいいので、食べてくれるといいのですが☺️
na
少し味わったら、出します、、😭
そして、遊び出して、散らかします(´;ω;`)
ホント心折れます( ̄^ ̄゜)
アンパンマンポテトまだなので、さっそくあげてみたいと思います(ฅ`・ω・´)ฅありがとうございます!!!!!!!❤