※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさんさん
子育て・グッズ

今の時期、短肌着+ロンパースだとお腹冷えますか?同じ月例の方、先輩ママさんはどんな格好していますか?

今の時期、短肌着+ロンパースだとお腹冷えちゃいますか?

同じくらいの月例の方、または先輩ママさん、どんな格好させてますか?

コメント

ポニョ♪

もうすぐ4ヶ月です!寒い日は、短肌着+コンビ肌着+ロンパースで、多いのはボディースーツ+ロンパースです😊

• ママリさんさん

ママリさんさん

ありがとうございます!うちも最近まで短肌着+コンビ肌着+ロンパースだったんですが、暖かくなってきたのでコンビ肌着+ロンパースにしてみたんですが股下がパツパツになってきちゃって😅
    やっぱボディスーツですかね~。

• 4月7日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

新生児の頃着ていた50-60の肌着が小さくなったので、今は60の物を着せています😊コンビ肌着の60は、実母が見つけてくれて用意してくれました✨寒いところに住んでいるので、夜は短肌着+コンビ肌着+ロンパースで寝かせています!

• 4月8日
くまくま

毎日コンビ肌着+ロンパースです😊💓

• ママリさんさん

ママリさんさん

ありがとうございます!うちも最近コンビ肌着+ロンパースだったんですが、股下からオムツはみ出ててきてそろそろ限界かなと😅
    手持ちの短肌着+ロンパースにしようかと思ったんですがお腹冷えますかね😥

• 4月7日
  • くまくま

くまくま

うちはもう少し暑くなったら半袖のボディースーツを買おうと思ってますよ😊
    コンビ肌着はその時卒業しようと思ってます🥰
    短肌着だと少しお腹が心配ですね🥺💦

• 4月7日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

やっぱそうですよね😵
    ありがとうございました☺️

• 4月7日
おぃおぃ

うちは、短肌着とロンパースですよ‼︎でも、毛布好きな子で毛布しっかりかけてます。

• ママリさんさん

ママリさんさん

ありがとうございます!
    毛布は蹴飛ばすので夜はスリーパー着せてます😆
    お昼も短肌着+ロンパースですか??

• 4月7日
  • おぃおぃ

おぃおぃ

足寒いかなー、、、とは思いつつ、、、常に、短肌着+ロンパースです笑笑

• 4月8日