※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
子育て・グッズ

寝る前の着替えにパジャマを使用するか相談中です。

皆さん、寝る前はパジャマに着替えさせてますか?
私自身、パジャマの概念が無くて、次の日の仕事着で寝てそのまま出勤するタイプなので子供達にもパジャマ自体用意してません😅

コメント

a

パジャマ着せてますよ〜 💭

✩sea✩

パジャマです(*´-`)
むしろ、普通の服を着て寝るなんて、出来ません💦

nico☺︎︎

大人も子ども達も、お風呂に入ったらその後はパジャマです☺️

aya

すごい!笑
シワになりませんか?!
あまり外に出ない小さい時は気にしなかったですが、上下別の服にしてからはパジャマ着せてます😇

。

仕事着で寝るんですか?😳

大人も子供もパジャマきますよ!大人はジャージですが笑
寝てる時も汗かくみたいなので子供のパジャマは毎日洗濯します🙌

sk♡

生後2.3ヶ月の頃から、
パジャマ着させてます🥺

はじめてのママリ🔰

大人も子どももお風呂上がりはパジャマ着てます😊

べき

セパレートの服デビューしてからはパジャマ着せてます。大人もパジャマとかジャージとかよれよれの部屋着とか着て寝ます。大人でも寝てる間コップ3杯だったかな?汗かくので着替えたいなと。。こどもに至っては夏場は常に汗だくです💦

k

子供は、セパレート着せ始めたくらいからしっかりパジャマ着せてます!着替えさせるというか、お風呂から出たらパジャマです😄
大人は、いかにもパジャマ!って感じのは着ていないですが、スウェットとか楽な格好で寝てます😃

わたしはジャージですが子供らはパジャマとか
腹巻ズボンです。
着替えず仕事行くとか考えれないです😅

らぴ

大人はパジャマ?というか、スウェットとかの部屋着で寝ますが、子ども達にはまだパジャマ制度導入してません😂

まだ外でガンガン遊ぶ歳でもないので翌日の服を着せてます☺️
パジャマまで増えると洗濯物の量がかなりヤバいな……と🤣笑
他の双子ママさんもこういう所で手を抜かないと!って、言ってて、確かに🤔って納得して今に至ります😂笑

お外や施設などでハイハイしたり遊ぶようになったら導入しようと思ってます☺️💦

ゆう

私は部屋着ですが、子供はパジャマだったりお下がりのどうでもいい服をパジャマ代わりにして寝させてます😆

子どもが可愛い♡

初めて聞きました!笑
お風呂上がったらパジャマ着て、
朝起きてからお洋服に着替えます!!大人も子どももです!
これが普通だと思いますよ!笑

tamu4025

子供は上下分かれた服になるまでは、パジャマの概念はなく、風呂上がりに着替えて次の日の風呂まで同じ服でした。なので、あまり飾りのない、シンプルなものを選んでました。寝るとき邪魔にならないように。

大人も、気持ちはちょっとわかります。今は仕事柄、汚れたりするのでやりませんが、冬とかは着替えるの寒いし、汚れてないなら大丈夫って思ってしまいます。

さくら

うちはパジャマ着せてますが、
前に保育園に行ってるママが朝時間がない中でグズる子供の服を着替えさせるのが大変だし時間に追われるから翌日の服で寝させてそのまま連れて行ってるっていうインスタを見て、なるほど〜と思いました😆
子供の服ってパジャマじゃなくても動きやすいし特に寝辛くもないと思うので、双子ちゃんならそういうところで時短していくの、いいと思います🙋

• さくら

さくら

すみません💦
    「双子ちゃんなら尚更」
    です!
    お子さん1人でも全然アリだと思います。子供もママもそれで快適なら何でもokと思います😊

• 4月7日
YY

部屋着の概念ないんですね!!!斬新です!!!
でもどちらかというと少数派だと思うので、
ままはそのままでもいいですが、パジャマは着せた方がいいかもです。
でも、1歳すぎてからとかでいいかも?🤔

保育園とか幼稚園は考えてますか??お昼寝の時間にパジャマに着替えるので、パジャマの概念がないとお子様が戸惑うことになるかなー?とおもったり🤔
小学校でもパジャマきないーとかいう話になったらもしかしたら子供がかわいそうかも?と心配したり、、、

でもその過程の方針があるので、たぬきちさんがこのままいく!!!と決めたらそれはそれでいい気がします☺️

ポテトヘッド

お風呂から出たらパジャマですね😊
洗ってても仕事着では
絶対布団には入りたくないです😭😭
この前芸能人で次の日の
服を着て寝るって言ってましたが正直汚いって思っちゃいます😭😭すいません。
大人でも寝ている間も汗かくので子どもなら尚更パジャマ
あった方がいいのかな?
って思います。

ぴーまん

えー!仕事着で寝るんですか!笑
びっくり!斬新!
普段から部屋着って着ないんですか?🧐ずれた質問してすみません。笑
私は部屋着が好きすぎて普段着で家で過ごすのすら窮屈でいやなのでびっくりです😆😆

お風呂あがりからパジャマ着せてますよ🙂✨そのほうが寝やすそうだと思います!

ぽんぽこママ

質問から間が空いてますがパジャマ派が多数なのでコメします。
うちは次の日の服着せてます!!
服装がゆったりしたハーフパンツとTシャツなので窮屈さはないかなと。