コメント
退会ユーザー
産後メッッッチャ抜けますよ😭💦
毎日掃除機かけても後ろ向いたら落ちてる…みたいな笑
ウルトラマン
妊娠中は女性ホルモンがいつもよりたくさん出てるため、抜けにくくなってるみたいです!
でも実は抜けるはずの髪が妊娠中であるために抜けてないだけなので、産後3ヶ月ぐらいからそのぬけるはずだった髪が一気に抜けるので産後の抜け毛はやばい!って言われてるみたいです!
産後生理が再開したらホルモンバランスが整い出すため元の髪の量に徐々に戻るみたいですよ😊
私も、抜け毛がすごくてハゲちゃうんじゃないかって不安になって美容師さんや、助産師さんに相談したらそうやって言われて安心しました😊
-
みーみー
なるほど!!!✨
とっても納得いきました😆
だから今抜けないんですね!スッキリしました🙌
この数ヶ月抜けなかった髪が一気に抜けるなんて、、、恐ろしさしかないですね😱笑
でもホルモンバランス落ち着けば戻るなら少し安心です!- 4月7日
-
ウルトラマン
グッドアンサーありがとうございます😊
大体産後一年ぐらいで落ち着いてくるみたいですよ😊- 4月7日
あおい
生まれた後抜けました!
元々髪が多いので
薄くなったとかの悩みはありませんでしたが
月日が経ったある時に
自分の前髪とは別の前髪が出来てました😂
前頭葉がごっそり抜けて新しく生えてきたんだと思います…気づかなかいって恐ろしいです💦💦
-
みーみー
別の前髪とは、、、😱笑
私はもともと髪の毛が細いので絶対頭皮透けそうです😂
おまけに前頭葉まで抜けちゃったら、、、笑- 4月7日
あいうえお
私は産後3~6ヶ月が地獄でしたね😂
部屋中に髪の毛落ちてるし、シャンプーする時とドライヤーの後は凄いことになってました😂
-
みーみー
シャンプーで全部抜けたと思ったら大間違いなんですね😱笑
もう動くだけで抜けそうですねー😂- 4月7日
みーみー
やっぱり、、、😱笑
私も振り向けば抜けてそうです!笑