
ぶりの照り焼きがどうしても固くなってしまいます😭cookpadの人気レシピ…
ぶりの照り焼きがどうしても固くなってしまいます😭
cookpadの人気レシピ上位のものをほとんど試しましたが…
どうしてもふんわりならずパサついてしまいます(。-_-。)
ふんわり、とろっとしたぶりの照り焼き
何かコツありますか?
- なつ(3歳11ヶ月, 7歳)

ふーみん
小麦粉をつけて蓋をしてすごい弱火でじっくり火を通します!両面とも。
最後に少し焦げ目をつけるために一気に強火で短時間焼くとふんわりしますよ✨

rira
塩麹とはちみつを両面にぬって30分ほど置いてからクッキングシートをひいたフライパンで焼くと美味しいですよ!!
はちみつ無くても塩麹だけでも美味しいです!

mi_まま
お酒を馴染ませたブリに小麦粉を振って弱火で焼くとふんわり柔らかいブリ照りになりますよ(•‿•)

ゆきち
クラシルの1番上に出てくるレシピで作ってますが、ふんわり作れますよ😊
あとは、脂の乗った解凍ではないものを選ぶのか重要だと思います🐟

退会ユーザー
茹でるやり方もあるみたいです🍀
明日はブリ照り、茹でるやり方で作ってみます‼️
コメント