※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家事・料理

ぶりの照り焼きがどうしても固くなってしまいます😭cookpadの人気レシピ…

ぶりの照り焼きがどうしても固くなってしまいます😭
cookpadの人気レシピ上位のものをほとんど試しましたが…
どうしてもふんわりならずパサついてしまいます(。-_-。)


ふんわり、とろっとしたぶりの照り焼き
何かコツありますか?

コメント

ふーみん

小麦粉をつけて蓋をしてすごい弱火でじっくり火を通します!両面とも。
最後に少し焦げ目をつけるために一気に強火で短時間焼くとふんわりしますよ✨

rira

塩麹とはちみつを両面にぬって30分ほど置いてからクッキングシートをひいたフライパンで焼くと美味しいですよ!!
はちみつ無くても塩麹だけでも美味しいです!

mi_まま

お酒を馴染ませたブリに小麦粉を振って弱火で焼くとふんわり柔らかいブリ照りになりますよ(•‿•)

ゆきち

クラシルの1番上に出てくるレシピで作ってますが、ふんわり作れますよ😊

あとは、脂の乗った解凍ではないものを選ぶのか重要だと思います🐟

deleted user

茹でるやり方もあるみたいです🍀

明日はブリ照り、茹でるやり方で作ってみます‼️