コメント
リリ
え!そうなんですか!
普通に食べてました😅😅
ayano🐻
トマト缶大丈夫ですよー!
製造販売会社からも大丈夫とでています!
1日100缶以上食べると良くないそうですが😂😂
-
さくら
国産ではなく、販売はキッコーマンなのですがイタリア産のデルモンテというトマト缶なのですがそれも大丈夫ですかね😞- 4月7日
-
ayano🐻
日本で売られているものをちゃんと検査されているので大丈夫ですよー!きっと外食で食べるパスタなどもトマト缶でしょうし、そこまで神経質にならなくても平気だと思います♡
栄養士さんいわく、外国産チーズや生肉以外は気にせず食べて良いとのことでした!✨- 4月7日
-
さくら
詳しく調べて、教えて頂きありがとうございます😊✨
とても安心できました☺️
気にしすぎず、色んなものをバランスよく食べていきたいと思います!
ありがとうございました✨- 4月7日
-
ayano🐻
なかなか気になりますよね!😂私も初期はとにかく調べまくってましたが、今はほぼ気にせず食べています♡
コロナもありますが、楽しいマタニティライフにしてくださいね💕- 4月7日
さりな
腐敗を防ぐために使用されてるものが身体にあまり良くないとのことですが、毎日大量に食べます?
調べたらトマト缶だけでは影響が出るほどではないらしいですよ〜
-
さくら
今日妊娠して初めて1缶使って料理をして食べたのですが、大丈夫ですかね😣
- 4月7日
なな
わたしもふつーに食べてました!
めっちゃトマト缶でスープつくって食べてましたけど元気で健康な子が生まれました♡
-
さくら
そうなんですね😣そのように聞いて少し安心できました💦
ありがとうございます!- 4月7日
そん
私も初耳です🥺
そんな気にしなくていいと思いますよ〜😌ストレスになっちゃいますよ🙇♀️
こんな事言ったら不快に思われてしまうかもしれませんが、
‘どれだけ我が子を想っても気遣っても、生まれる子は生まれる。絶える子は絶える。 ’というのを聞いたことがあります🍀
その通りだと思います🌸
色々な事を気にかけすぎてストレスになるよりは、まぁいっか🤡というのも必要かと私は思ってます❤️
-
さくら
そうですね。気にしすぎなのかもしれないですね😣
そういえばトマト缶って大丈夫なのかな?って調べて、初めて調べた中で良くないとでてきたのでパニックになってしまったみたいです。
あまり気にしすぎないようにしないとですね。- 4月7日
ぽち
初めて知りました。
普通に食べました。
今のところ異常ないです。
いつも食べる前に全部調べるの大変じゃないですか?💦
NGリストだけ気にしてあとは気にしない方がいいと思います😭
そのストレスも大敵ですよ。
-
さくら
何がだめなのか基本的なことしか知らなくて調べまくっていました😅
ストレスも確かにかかってしまっているかもなので気を付けます。
🌸
私も知らずに初期の頃にトマト缶使ってミネストローネ作って食べてましたが問題ないですよ😊✨
-
さくら
食べても問題なく妊娠継続されてるとのことで安心しました😣
コスタ🛳
え😳
知らなかったです💦
息子の時も今も、トマト系のパスタやスープにハマり普通に食べてますが、何も問題ないです!
-
さくら
そうなんですね!安心します!気にしすぎなのかもしれないですね。
さくら
食べてもこれまで何も問題ないですか😣?
リリ
今のところは大丈夫です😊
さくら
そうなんですね!よかったです😭あまり気にしないようにしていこうと思います😣