※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ルティナス膣錠で、肌にアトピーの様な湿疹が現れた方いらっしゃいます…

ルティナス膣錠で、肌にアトピーの様な湿疹が現れた方いらっしゃいますか?

定かではないですが、ここ数日前から首にアトピーの様な感じで出てます。もともとアトピーはもっていませんが、なんだろうって思ってて、今気がつけば多分体外受精して、移植後このルティナスを取り始めてからだと思うんです。

10日間とりつづけ、昨日やめました。

コメント

はーちゃん

タイミング的におそらく、なんですが、ルティナスで湿疹でました😫私は太ももやお尻や下腹部など、近いところだけでしたがめっちゃ痒かったです💦
アレルギーなどは特にないんですが、ルティナス始めた途端に出始めて、使うたびに出ては治まりを繰り返したのでたぶんルティナスです……
次の診察のときに先生に相談したら、1日3回だったのを2回にして、内服薬を増やして調整してくれましたよ😊

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですねぇ。。
    なんか顔にも出てしまい、困ってました。
    次回使うときは少し減らすか変えてもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月7日