※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HYKE
家事・料理

お料理上手な方、教えてください❤️春巻きをずっとリクエストされてるの…

お料理上手な方、教えてください❤️
春巻きをずっとリクエストされてるのですが、なかなかネットで探してもめんどくさくて…💦
簡単で美味しい作り方、募集します☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

自己流なのですが、
たけのこ。椎茸、春雨、ひき肉
味覇、片栗粉で我が家はやってます。

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    味覇、気になってるんですが使ったことないんですよねー💦参考にさせてもらいます✨

    • 4月7日
さ

ズボラなので麻婆春雨でしてますよー!
めっちゃおいしいです🤣💕

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    麻婆春雨、いいですね✨作れそうな気がします(笑)
    参考にさせてもらいます🍴

    • 4月7日
にしき

私は人参、ニラ、干し椎茸、キャベツ(いっぱい)、ひき肉入れます!
(水分多すぎて煮詰めるの大変だったらたまに春雨もいれます)
味付けは味醂、醤油、オイスターソースです😊
味付け薄くても食べるときに酢醤油つけたらいいので適当です🤣

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    確かに酢醤油つけますもんね(笑)苦手意識なくして作ってみようと思います✨参考にさせてもらいます🍴

    • 4月7日
deleted user

基本的なやつじゃないんですけど、
・豚こま塩胡椒で炒める→大葉、チーズ、梅、炒めた肉入れて包む→揚げ焼き
・刻みネギ、チーズ、さいたかにかまを皮で包む→あげ焼き
うちではこの二つをだしてます☺️簡単で美味しいです💕

  • HYKE

    HYKE

    あー、美味しそうですね✨🤤
    中身はいろいろアレンジできますね🍴基本的なの作ってからチャレンジしたいと思います‼️ありがとうございます😊

    • 4月7日
deleted user

クックパッドのキャベツとひき肉だけの春巻きが、簡単安いおいしいです😊

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    安さも助かります💕検索してみます✨

    • 4月7日
ぴー

五目春巻きのことだったら申し訳ないですが、海苔、とろけるチーズ、エビをのせて巻くいて揚げるだけの春巻きは好評です😊

普通の五目春巻きは、料理2つ分の手間ですもんね😨

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    そうなんですよねー💦揚げ物だけでも油の処理がめんどくさく思ってしまって😅
    美味しそうですねー✨参考にさせてもらいます💕

    • 4月7日
deleted user

モヤシにしてます。

・もやし
・人参
・しいたけ
・ピーマンかパプリカ
・豚コマか豚バラ

を中華丼みたいに作ります。固さは耳たぶより気持ち固めがオススメ。

後は冷まして巻いてあげるだけ。
中身は火を通してあるので、皮だけ火が通れば大丈夫ですが、オススメは狐色です🍀

  • HYKE

    HYKE

    ありがとうございます😊
    もやしもいいですねー✨
    ついつい揚げ物揚げ過ぎてしまうので、狐色目指します💕

    • 4月7日