コメント

ひよこ
2018.11に出産しました!!
今と違うかもしれませんが悪しからず...。
基本的に手ぶらで入院しても大丈夫だと思います。
分娩セットは細かくは覚えていませんが、産院から何が貰えるか書かれた紙を貰えますよ。
あって良かったものは下記です。
陣痛中↓↓↓
ウィダー
カロリーメイト的な軽食
ドリンク&ストロー
タオル
ヘアゴム
マスク
リップクリーム
ボディシート
入院中↓↓↓
髪の毛をリフレッシュできるスプレー
めぐりズム
メディキュット
ボールペン
あとは、退院の服も忘れずに!
赤ちゃんの服は頂いたものを着せて帰る方がほとんどでした。
ご飯がとっても美味しくて、本当に至れり尽くせりの入院生活でした🙌🏻

こう
ちょうど1年前に岩沢で出産しました(^ ^)
基本的に必要なものは用意してくれているので手ぶらでも大丈夫です!
産んでからよく飲み、よく食べたので…
飲み物、おやつなどを持ち込みました!
あとはカメラがあるといい思います!
今はプレゼントされるかわかりませんが去年はDVDをプレゼントされました!
入院中、渡されたSDカードに子供の写真や抱っこしてる写真などなど…
たくさん撮って退院時に渡すと1ヶ月検診の時に素敵なDVDになります(^ ^)
私の場合は、退院時ではなく2週間健診の時にSDカードを渡して1ヶ月検診の時にDVDを受け取れました!
今の時期入院中は面会できずに色んな人と写真撮れないと思うので退院してから撮った方が素敵なDVDになるのではないかな?と思います!
てちてち
ご丁寧にありがとうございます😊
コロナの影響で準備等が遅れ気味だったので詳しく知れてよかったです!
ひよこ
お役に立てたらうれしいです☺️
岩沢は自動販売機が1個?しかなくてポカリ系のドリンクがすぐ手に入らないので、多めに持っていくのをオススメします!
岩沢もコロナの影響で立ち会いや面会は禁止になるんですかね?
うちはなってしまったので、陣痛中のウィダー類、入院中の軽くつまめる物など、入るだけ持っていきます!
大変な時期ですが、お産頑張りましょうね!!
てちてち
多めに用意します!
先日の検診では付き添いや面会は主人のみとなっていましたが緊急事態宣言が出て禁止になるかもです、、、