家事・料理 旦那のお弁当箱を新しく買おうと思うのですが大きさで悩んでます!今使っ… 旦那のお弁当箱を新しく買おうと思うのですが大きさで悩んでます! 今使ってるのは1000mlの1段で深いしデカすぎます😂 ご飯の量は0.5~1合弱ぐらい入れてます!1段のお弁当箱で探してるんですけど何mlぐらいの大きさがいいんですかね?🤔 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 旦那 お弁当 ご飯 ママリ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント みんと うちはフードマンの 800ml使ってます(^^) 仕切られてるからお洒落なことは できないんですけど 漏れないし、厚さも薄いので ビジネスバッグ使ってたら とても良いと思います✨ 4月7日 ママリ お返事ありがとうございます! 800だと1合弱ぐらいのご飯入れておかず入れてってできますかね? 4月7日 みんと うーん、どうでしょう😰 うちが使ってるものは ご飯とおかずと仕切られてるので ご飯は0.8合程入れてると思います! ご飯の入れ方次第でおかずも 結構入るんじゃないですかね😊✨ 4月7日 ママリ なるほどです! 詳しくありがとうございます☺️ 800mlを目安に探してみようと思います😆 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
800だと1合弱ぐらいのご飯入れておかず入れてってできますかね?
みんと
うーん、どうでしょう😰
うちが使ってるものは
ご飯とおかずと仕切られてるので
ご飯は0.8合程入れてると思います!
ご飯の入れ方次第でおかずも
結構入るんじゃないですかね😊✨
ママリ
なるほどです!
詳しくありがとうございます☺️
800mlを目安に探してみようと思います😆