※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーちゃん
その他の疑問

山形県に住んでます(´・д・`)先月までコロナウイルス0だったのに1週間で…

山形県に住んでます(´・д・`)
先月までコロナウイルス0だったのに1週間で急に増えすぎてびっくり😭💦💦

買い物行くのも怖いし、こどもなんて絶対連れて行けない💦💦

それなのにヤマトの人は東京から友達呼んだり、鶴岡の人はクラスター集団感染なった飲み屋に行ったとかニュース見ると本当に怖くて仕方ない😢

保育園も休みになるのかな〜。
みなさんコロナウイルス怖くないですか?😭💦💦
買い物とかどうしてますか〜?🙄

コメント

なった方を悪くは言えないとわかっていても、自粛してほしいところでしたよね...
私の周りも平気で飲みに行ったりしてます💦
買い物土日は行かないで平日のお昼に行くようにしてます😔

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に自粛してほしいですよね😭💦💦
    山形県住みですか?

土日に買い物はもっと怖いですよね(T_T)
    私も朝早くに買い物行くようにしてるけど、みんな同じ考えなのか混みますよね😣💦💦

• 4月7日

退会ユーザー

そうです😔
    独り身の若い子にはやはりわからないのかなと思ってしまいます😔

12時くらいだとお昼時で結構少ない事多いですよ☺️お子さんいらっしゃるので難しいかもですが💦

• 4月7日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

本当ですね、独り身の若い子はわからないんでしょうね😑💦💦

朝イチ買い物ってみんな考えるからあえてお昼混んでないのかもしれないですよね😳
    上の子は保育園、下の子は実家に預けて買い物行ってます😂

36週あと少しで産まれますね😍💓
    産婦人科も面会禁止とかですか?😭

• 4月7日

退会ユーザー

こっちは毎日びくびくしながら生活しているのに...😭

朝はおばあちゃん達がいっぱいいて、夕方はお母さん達がいっぱいいる気がします🤔ぜひお昼時オススメします🙋‍♀️✨笑

前回の検診では検診の付き添いダメ、立ち合いはok、面会は特定の1人のみでした😔
    立ち合い面会もダメとかになりそうですよね😭

• 4月7日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

確かに朝の買い物おばあちゃんたちいっぱいでした😳💦💦
    今度お昼時行ってみます😁

立会面会もだめだとかなり不安ですよね(T_T)
    陣痛中一人なんて寂しいし、痛いの誰に伝えればいいの〜ってなりますもん😭💦💦

• 4月8日
ゆう

家にいるのは簡単なのに〜とすごいニュース見てて思います😔
買い物は極力連れて行ってないです!子供に移るのが1番怖いです😓

• ずーちゃん

ずーちゃん

わかります🙄‼️‼️
    今だけ頑張って家にいれば、、コロナウイルス落ち着いたら出かけられるのにって本当に思います😭

ですよね、こどもにうつるの本当に怖いですよね💦💦
    山形県住みですか?(´・д・`)

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

早くでかけたいですよね😢😢
    酒田市です!

• 4月7日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

酒田のほうはまだ感染者でてないですよね😳
    でも昨日鶴岡の人出たから怖いですよね😭💦💦

本当に早く出かけたいし、お散歩とか行きたいですよね(;>_<;)

• 4月7日
saki

意識の低い人はたくさんいますよね。
いずれこうなるんだろうなとは思っていました。今まで数字に表れていなかったので私の周りもそこまで気にしていませんでしたよ。私が神経質だくらいな感じの扱いで😅

自分が感染源になって大切な家族の命を奪ってしまうかもしれない、どこかの誰かを苦しめてしまうかもしれないと思って行動してほしいですよね…

私は買い物は間に合えば子供を寝かしつけたあと閉店ギリギリの人のいない時間に行っています。イオンとかは絶対行きません。お金おろしたりはしますがマスクしていない人だらけで恐ろしいです🤢

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に意識の低い人多いですよね🙄‼️‼️
    私も神経質なぐらいです😂💦💦

寝かしつけしたあとに行くなんてすごいですね😳
    閉店ギリギリだと人いなくてよさそうですね🥰
    マスクしてない人結構いますよね😳‼️‼️
    手洗いとアルコールが大切なんだろうけど、マスクもしてほしいですよね💦💦

山形県住みですか〜?😳

• 4月7日
  • saki

saki

子供がいると絶対守りたいって気持ちが特にありますよね😳

寝かしつけた後ぐったりして本当は休みたいんですけどね。笑
    朝イチでもいいかもしれませんが朝イチより人がいないので買い物しやすいですよ😊
    マスクも買えないのかなぁ、とか思いますがそーゆう人に限って平気で咳やくしゃみしてるので子供は連れていかないようになりました😣

はい、山形の天童住みですよ〜😂

• 4月7日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

そうですね、こどもは絶対守らないとですよね😳

寝かしつけしたあとはぐったりですよね😭💦💦
    私は最近上の子がなかなか寝てくれなくてぐったりだし、閉店まで間に合わないです、絶対😂笑

マスクしてないのに咳、くしゃみ怖い(((;゚Д゚)))
    天童もまだ感染者でてないけど、イモテンもあるし怖いですよね😭😭😭

• 4月7日
  • saki

saki

お子さん2人いると大変ですよね😅
    うちはスーパー22時までなので間に合う時はがんばります✊旦那が買い物協力してくれると助かるんですけどね〜

天童も感染者いるだろうな〜、、出たら一気に数字増えると思います😱怖いのでほぼひきこもりです😢

• 4月7日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

そうですね〜2人だからぐったりで毎日上の子より先に寝落ちしちゃってます😂笑
    確か旦那が協力してくれるといいけど、なかなか難しいとこですよね😅

わかります、私も引きこもりです😳
    でもすることなくてなくて🤣笑

• 4月8日
みんみん

本当にコロナウイルス 怖いですよね💦💦

感染者数が日々増えていて、自分が住む地域で出るのも時間の問題かな…?って思ってます💦💦

買い物は必ず1人で行き、短時間で済ませています!

この状況の中、もう少しで職場復帰💦
もう不安しかないです😓

• ずーちゃん

ずーちゃん

怖いですよね😭💦💦
    毎日ニュースみては人数増えてて余計怖いし(T_T)

同じく一人で買い物、そして長時間ならないようにメモして買い物行ってます😣

職場復帰、、すごく不安ですよね😭💦💦
    落ち着いたら仕事復帰だとよかったけど、今増え始めてるからなおさら仕事なんて嫌ですよね😢

• 4月8日
AMN

ほんと怖いです😭
週1回の買い物食品は済ませてます😖
他足りない物旦那が仕事に出てるので旦那にお願いしてます😥
旦那から娘を外に出すなって言われてて散歩にすら行けず、ベランダで抱っこしたり座って風浴びたりしてます😖
鶴岡の感染は近い知り合いが勤めてるし、旦那の実家なのに行かないようにしてます😞
6カ月でお外も楽しいと思えるようになってきてるはずなのに外に出せず悲しいです😭

• ずーちゃん

ずーちゃん

旦那さん仕事終わりに買ってきてくれるなんて優しいですね😍
    こどもいて外に出れないのって本当に苦痛ですよね😭💦💦
    何して過ごそうってなりますもん(T_T)
    でも感染しても困るし。

近い知り合いだとなおさら怖いですね😢
    潜伏期間あるから誰かにうつってる可能性もありますしね🙄

わかります、悲しいですよね😣💦💦
    私もせっかくの育休家族で出かけることもできなくて、上の子も出かけたがってるからかわいそうです😫

• 4月8日
ママリ

怖すぎます…。増え方が字急激すぎて、心がついていけません。

保育園も行かせて良いのか悩んでしまってます。本人は保育園楽しみにしてるので時短で行かせようかとも思っていますが毎日悩んでしまいます。
夫も私も仕事で人と会わなくてはならずかなりピリピリしてます。

昼間にささっと買い物済ませています。
先程子ども連れて近所のお店に行きましたが人がほとんどいませんでした💦
散歩は公園までの道を歩くだけとか、賃貸なので駐車場まで歩いたりしてます。本当は公園行きたいですが躊躇してます。

私の実家も近いので頻繁に言っていましたが、先週末から家にあがるのをやめることにしました…😭

• ずーちゃん

ずーちゃん

あんなにコロナウイルスの人いなかったのに1週間で急に増えすぎて怖いですよね💦💦

夫婦共に人と会う仕事だと余計ピリピリしちゃいますよ😭
    でも仕事も休むわけにはいかないから本当に悩ましいですよね。

やはりみんな買い物はあんまり行かないようにしてるから混まないんですかね😳‼️

わかります、公園も人いると怖いから私も賃貸なので駐車場とか近所を散歩するぐらいです😭💦💦

実家も行けないなんて寂しいし、息抜きするとこなくなっちゃいますよね(T_T)

• 4月8日
こむぎ

一気に感染増えて怖いですよね😭
病院とスーパーしか行かず引きこもってます😢
行く時はお昼ごろ買い物に行きます!

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に急に増えすぎて怖いですよね😭💦💦
    妊婦さんならなおさら外出怖いですね(T_T)

引きこもるしかないですよね、本当に😣
    産婦人科もコロナウイルス対策厳しいですか?🙄

• 4月8日
  • こむぎ

こむぎ

立ち会いも面会も禁止になりました😭
    ちなみに新庄市に住んでます💦

• 4月8日
  • ずーちゃん

ずーちゃん

立会も禁止になってしまったんですね😭💦💦
    新庄は結構感染者でたし、余計ですかね(T_T)

でも陣痛中旦那もいなくて一人って心細いですよね😣😣😣

• 4月8日

コロナ怖いですよね😣
私もジャスコとか大手のスーパーには連れていきません!
郵便局とかコンピにには短時間で用足し済ませる程度は行く事ありますが🙂
山形市に住んでいます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
食料品はCOOPの宅配頼んでいるので、買いに行かないですね💦
雑貨類は仕事帰りに旦那が買ってきてくれます!

• ずーちゃん

ずーちゃん

宅配で頼んでいると楽でいいですよね🥰
    やはり短時間で買い物ですよね、私も高速で買い物済ませて1週間分まとめ買いです😂

旦那さんも買ってきてくれて優しいですね🥰
    山形市も人多いから出そうで怖いですよね😭

• 4月8日
みっふぃ*

山形市に住んでいます(^^)
コロナ怖いですよね💦

そろそろコストコに行きたいのに、コストコは県外の人も来てるし怖すぎていけない😭

• ずーちゃん

ずーちゃん

本当に怖いですよね😭💦💦
    毎日ニュースみるの嫌になります(T_T)

コストコは怖いですね😣
    県外多いだろうし、人が集まるから行ったらうつりそうな、、

でも買い物しないわけに行かないし、本当に悩みますよね🙄💦💦

• 4月8日