※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
雑談・つぶやき

ブロッコリーの茎は普通に使ってたけどやっぱり普通は捨てるんかな?🤔(笑)

ブロッコリーの茎は普通に使ってたけどやっぱり普通は捨てるんかな?🤔(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も使ってます。カレーにいれたり、スープに入れますよ🙂

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    そうですよね☺️

    • 4月7日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

細かくして卵焼きに入れたり、薄く短冊切りして炒め物にしたりしてます☺️

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    卵焼きに入れるのいいですね✨

    • 4月7日
ゆも

スープやきんぴらに使います😊

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    きんぴらおいしそう😆

    • 4月7日
deleted user

私も使ってます😌むしろ茎の方が好きです(笑)

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    私も茎のほうが好きです!(笑)

    • 4月7日
かつらぎ

茎、皮向いて柔らかく湯掻いて娘の手づかみ食べに使ってます🙌🏻

大人用でしたら、もやしとかつお節と混ぜておひたしに💡

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    娘が手づかみ食べするようになったらやってみます☺️

    • 4月7日
おかぁしゃん

使ってます😃茎の方が好きです✨
子供にはスムージーに入れたりしますよ✨

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    スムージーおしゃれですね😆✨

    • 4月7日
晴晴

勿体無いですよね、普通に使ってます😊

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    使うことが当たり前だと思ってました笑っ

    • 4月7日
だいちゃん

使いたいのに、切っていくと、どんどん細くなって結局どこを食べるの?ってくらい小さくなります😂

芯、美味しいですよね✨

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    たしかに皮は厚めに切らないとだめですもんね😂

    • 4月7日
deleted user

食卓で見たことがなくて、これは食べるの?食べないの?と思いながら捨ててました😂
次から食べようと思います😆

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    おいしいですよー☺️
    是非食べてみてください😊

    • 4月7日
Jh

捨てるなんて信じられない😱大好物です💓胡麻油で炒めて醤油かけるだけでどんぶり一杯はいけちゃいます✨✨

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    食べるものだと思って育ちました😂

    • 4月7日
810

茎むしろうちは取り合いです(笑)食べるの少数派だったのかな?🤣

  • ゆぴまま

    ゆぴまま

    意外って感じの紹介の仕方でしたもんね💦
    でもここのママさんはほとんどが食べる派ですね🤭

    • 4月7日
  • 810

    810

    うち実家も茎食べるので子供の頃から食べてましたし、両親共働きでどちらかと言うと裕福に育ったはずなんですが節約?みたいに紹介されててビックリでした🤣
    息子のお弁当にも茎入れてるので先生とか驚いてるかな?😂
    美味しいですよね😊💕
    ここ見て食べる派が多くてちょっと安心しました😊

    • 4月7日