コメント
ミッチー
BCGってコロナの感染状況と関係あるかも?という説があります。
集団接種はちょっとイヤですが、少しでも希望持ってたいので、なるべく早めに打ちたいところです😖💦
MO
保健センターに問い合わせすると良いと思います。
予防接種受けられる小児科を紹介してもらえると思いますよ。
-
m
そうなんですか😳
ありがとうございます✨🙏🏻
電話してみます!- 4月7日
はるまま(ちー)
私の地域は保健センターで打つようです😆
本当は今日の予定だったのに密集するのを避けるために2週間後になりましたが…
-
m
私の地域も保健センターです💦
集団ですか?時間予約とかですか?- 4月7日
-
はるまま(ちー)
集団です!
時間も勝手に決まってました😊
けど私と同じ日、同じ時間に行くのは少人数だと思います😊- 4月7日
-
m
一緒ですね😨
月2回ある一部と二部制の3ヶ月検診ですら後半に行ったのに整理券配られ1時間半待つぐらい並んでいたので月に一度の予防接種だったらどんなけ人集まるんだろう…って心配です😭- 4月7日
-
はるまま(ちー)
私が楽観的なのかも知れませんが接種日を何日にも振り分けられてるからそこまで集まらない気がします🤔
案内にも「最小限の人数」って太字で書いてますし😳
でも妊婦さんだったら余計に心配ですね😥- 4月7日
-
m
うちのところは月に一度しかやってなくてhpに日にちと時間が書いているので振り分けられてないんですよね😭
とりあえず電話で問い合わせてみます😣- 4月7日
-
はるまま(ちー)
そうなんですね😳
うちに来た案内には
都合がつかない時は日にち調整しますので電話してくださいって書いてるので問い合わせていいと思います☺️- 4月7日
-
m
ありがとうございました😭✨🙏🏻- 4月7日
はる
大阪市内は集団接種のはずなので、小児科では接種できないと思います😣💦
-
m
でした😭
市外だったら実費になるけどできるみたいです😭- 4月7日
mama*
私の市は、小児科で打てます😊
この間、打ってきました!
保健センターで打つところもあるけど、最近は小児科で打ってくださいかもですね!
市によって違うから、保健センターに問い合わせして、どこで打ったらいいか聞いた方が早いかもですね!
案外知らないだけで近くにあるのかな。と😊
-
m
市内の小児科では打てないとの事なので悩み中です😂- 4月7日
m
ありますね〜😣
お家から出してないのでこの状況で集団摂取いくほうが感染リスク高いのかなどうなんだろう〜って悩んでます😭