コメント
ママリ
歩き出したら全開放しました。
唯一夫の部屋だけドアを閉めてますが、階段の練習もすぐに覚えさせ、洗面台にもステップで届くようにして、キッチンも自由に出入りできます。
料理中も足元にちょこんと座られたり駄々こねられたりしますが、そのままです!😅
にまめ
キッチン以外は全て開放してます😊
ベビーゲートでキッチンには入れない様にしているので、ギャン泣きされながら料理しています!
-
りん
だんだん、1部屋だけじゃ無理ですよね😂‼︎
キッチンは対面キッチンとかですかね?✨
それとも、1Rのような1部屋って感じですかね?- 4月7日
ノンタン
その頃はキッチンはゲート
つけてました!!
-
りん
キッチンは台所スペースだけ入れないようにですかね?✨それとも、キッチンの部屋自体入れないようにゲートつけてました?😳
もう今は外されましたか?✨- 4月7日
-
ノンタン
キッチンに入れないようにしてました!!
今はもう解放してます!
電子レンジのスイッチ押してくれたり、お米研ぐときにお米入れてくれたりお手伝いしてくれるようになったので🥰- 4月7日
-
りん
すごいですねー!!!😳
イタズラばかりの娘にそんな日がくるなんてまだ想像つかないです😆笑- 4月7日
退会ユーザー
全部解放してます!!キッチンに来ても危ないものは下に置いてないので放っておいてます😂
-
りん
やっぱりそうですよね😂
もうチョロチョロ色々行きたいようで😂- 4月7日
り
リビング13畳と引き戸で繋がった5畳もない部屋は自由にさせています!
キッチンはゲートしています☺️
トイレもおもちゃ投げ込む、玄関は鍵開ける、お風呂場の収納に入って閉じこもるので
リビングの扉は閉めています😅
ドアノブも届くので、上向きにしました!(それでも開けるので、注意しています💦)
-
りん
ドアノブ開けられるの大変ですね😂😂
キッチンは対面とかですかね?✨- 4月7日
-
り
キッチンは対面式です😊
よくある普通のゲートでは幅が足りなくて使えないので、突っ張り式で跨ぐやつ使っています😭
キッチン入られるのは怖すぎます😭💦- 4月7日
-
りん
キッチン怖いですよね😭
うちは対面じゃないので、キッチンの1部屋自体来れないようにしているのですが、最近は行きたい行きたいと泣かれてて、、😂- 4月7日
ゆず
トイレと洗面所以外は開放してます☺️💡
キッチンは壁付けなのでゲートなどの設置が難しく、足元うろちょろしてます💦触られたくないものや危ないものは届かないようにしたり、シンク下の収納などは開けられないようにはしています👍
-
りん
うちも壁付きでゲート厳しくて😂
やっぱりチョロチョロしてますよね😭- 4月7日
りん
やっぱりそうなりますよね‼︎‼︎😂
ありがとうございました😆