※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で楽しそうで、私といる時よりも先生と楽しんでいる姿を見て、愛情不足を感じています。他の子は泣く中、娘は笑顔で遊んでいるので大丈夫でしょうか?

8ヶ月の娘、慣らし保育園4日目なんですけど、全く泣かずとても楽しそうです。連れていって先生に抱っこされると嬉しそうに笑うのに、迎えにいって私も見ても嬉しそうにはしてくれません。正直寂しくて😅私といる時より楽しそうにしてる姿を見ると、私の愛情が足りないのかなって思いが出てきました😅育休中の職場にちょくちょく連れて行くのですが、もともと愛嬌がよく、誰にでも笑います。いいことだって思ってたんですけど、そろそろママーって泣いてほしいです😂回りの子はわかってきたみたいでギャン泣きです。そんな中にこにこと遊んでます。逆に大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

ゆみ

全然いいと思いますよー!
私は2日目ですが、先生に抱っこされたらギャン泣きして廊下中に響いてて本当心苦しくなりました😭
ニコニコ楽しく通ってくれるならそれが1番だと思います!
愛情不足なんてあり得ないですよ!むしろいっぱいママ達から愛情もらってるから、保育園でも安心してるんじゃないですかね😊

息子も先生の顔見て嬉しそうに笑ってます笑
こっちが寂しいです笑

息子も誰にでも笑いますよ!
先生にお母さんは安心して仕事行けますね!って言われたんですがママ〜!!って泣いてほしかったです笑

愛情不足なんて思ったことないです!毎日話しかけてるから息子くんも笑顔なんだよ!!って先生に言われて嬉しくなりました😆