※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくぶー
雑談・つぶやき

緊急事態宣言の対象地域になった。ハイハイできなかった子どもがこの数…

緊急事態宣言の対象地域になった。ハイハイできなかった子どもがこの数日で突然できるようになり、ベビーガード設置がまだの我が家は大変なことに😱我が家内も"緊急事態宣言"ベビーガードとか人工芝とか急ぎのもの扱いじゃないだろうから、もう買えないのかなぁ…

コメント

麦ちょこ

ベビーゲートはネットで買えないですかね?🤔
あと、個人的には人工芝は無意味なので必要ないかと思います💦

• まっくぶー

まっくぶー

ありがとうございます😊

ネットなら大丈夫ですかね?実物確認して買おうとしてたんで、ネットのこと忘れてました💦
    やっぱ人工芝意味ないですか?意味なさそうだなぁとは思っていて、どこか人工芝あるところでハイハイさせてみてその反応で買うかどうするか決めたかったんですが、この状況なのでそれをすることができないんでどうするのかとも悩んでたところです….😢

• 4月7日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

店頭に実物置いてても種類少ないですし、ネットの方が種類もあって良いかなと個人的には思います☺️
    あと、人工芝ですが、人工芝は裏返して置くと効果ある!って言われてるのでどこかで試しにハイハイさせるのは難しいかと😥
    子どもの学習能力は驚くほど早いので最初は警戒しててもすぐ自分で退けてしまいますよ😵

• 4月7日
  • まっくぶー

まっくぶー

人工芝、裏返すんですね😱
    屋外とかで人工芝敷いてあるところでちょっとハイハイさせるつもりでいました💦たしかに裏返しは試せないからどの道無理ですね😢

確かに学習能力高いです!昨日できないこと今日できたり、昨日まではカバーかけたら気にしなかったのが、今日はカバー外していたずらしたり…

皿もオチオチ洗ってられない状況なので、ネットでベビーガード早急に探して発注します!ありがとうございました😊

• 4月7日