※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

お尻拭き、おむつでおすすめはありますか?🥰

お尻拭き、おむつでおすすめはありますか?🥰

コメント

アヒル

お尻拭きはグーン、おむつはメリーズ使ってます!

はじめてのママリ🔰

お尻拭きはコストコのしか
もう使えません(笑)
おむつはグーン使ってます

みー

お尻ふきはコストコのが厚めで振りやすいです。

太ももムチムチなのでメリーズとムーニー使ってます☺️

• みー

みー

買っといても大丈夫ですが、おむつは買っても2袋とかで買い溜めはしない方が良いですよ。

新生児用はすぐサイズアップしたので。

• 4月7日
みーい

お尻拭きはグーンで、オムツはムーニーマンのゆるうんちポケットが付いているものです😊

ミロク

おしりふきは西松屋のコットン使っててオムツはメリーズです😊

はじめてママ🔰

ありがとうございます!
7月出産予定ですが、今からお尻拭きを買うのは早すぎですか?😂

ゆき

お尻ふきはぐーんをずっと使っていて、おむつは1歳前くらいまでムーニーとパンパースを使い分けてました!
ウンチ漏れが寝返りとかすると気になるのでムーニー使ってました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

7月出産予定ですが、今からお尻拭きを買うのは早いですか?

• 4月7日
  • ゆき

ゆき

私は切迫で自宅安静だったので3ヶ月前にはほとんど用意してました😂
    お尻ふきは必ず使うものだし、男の子女の子関係ないので!
    なんなら今も安い時に買うので買ってから2ヶ月とか使わずに置いてありますよ🤣

• 4月7日
  • ゆき

ゆき

ただ合う合わないがあるので買い溜めでいくつもっていうのはやめた方がいいかもです!

• 4月7日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

初めは箱買いではなく、単品でいろんな種類のお尻拭きを買ったらいいですか?

• 4月7日
つぐと🔰

オムツもお尻拭きもパンパース使ってます。
オムツメーカー色々試しましたが、うちの子にはパンパースが一番でした。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

初めからお尻拭き箱買いしましたか?

• 4月7日
  • つぐと🔰

つぐと🔰

まとめて買いましたよ。
    厚手なので使いやすいです。
    おそらく産院でもパンパースだと思いますので使いやすいかと思いますよ。

• 4月7日
ママリ

オムツもお尻拭きもパンパースです✨
マミーポコは荒れました💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

初めからお尻拭き箱買いしましたか?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

産院からずっとパンパースだったので箱買いました✨
    上の方も書いてるようにコストコのお尻拭きもおすすめですが持ち運びには大きすぎなので今は使い分けてます!
    パンパースは保育園、コンストコは自宅用にしています!

• 4月7日
みーい

箱買いよりは単品で色んな種類を試してみてはいかがですか😊❓上の子の時は出産した病院がオムツとお尻拭きがグーンだったのでそのままグーンにしましたが、下の子の時はオムツがメリーズでしたがムーニーマンに変えました!お尻拭きは近場に売っておらず無くなりそうだったので試しにコストコのを買いましたが、下の子には合わないみたいで次からは買わないです😅なので合う合わないがあると思うので色々試して、赤ちゃんに合うものがいいと思います😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

お尻拭きも最初から箱買いはやめて方がいいでしょうか🥺

• 4月7日
みーい

箱で買ってもし合わなかったらもったいないので、すぐ使い切れる量の方がいいと思います!