子育て・グッズ 育休中で、待機児童が多い地域で認可保育園に入れない可能性が高い。入れなかったら認可外か延長か悩んでいる。入れなかった方、どうされましたか? 現在育休中です。 保育園のことなのですが、住んでいる地域は待機児童が多く、認可保育園は入れない可能性が大です。 それでも認可は希望のところを申し込みして、入れなかったら認可外に預けて復帰するか、 とりあえず認可が見つかるまで育休延長するかなやんでいます。 認可保育園入れなかった方、どうされましたか?? 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 待機児童 認可保育園 復帰 育休延長 まりな(5歳6ヶ月) コメント 🥨 小規模でも入れなさそうですか? うちも1歳は待機児童が多いですが小規模なら入れるみたいなので、念のため小規模も応募する予定です◡̈ 4月7日 まりな なるほど、ちょっと調べてみます! 認可外も考えてますか?? 4月7日 🥨 とりあえず認可と小規模に申し込めるだけ申し込みます! 認可外は考えてなかったです💦 育休はできれば最長2年、MAXで取りたいなと思っています! 4月7日 まりな そうなんですね! 認可外お金かかりますしね、、 私も育休伸ばしたいと思ったりするのですが、もう歳なので二人目早めにと考えたらまたすぐ会社に迷惑かけるよな、、といろいろ考えて病みかけてます😅 保育園決まったとしてもコロナが心配ですしね😢 4月7日 🥨 迷惑かけていいと思います! 私の会社、そういう方いっぱいいます🙆♀️ 違う課の課長も復帰後1年くらいで2度目の産休入ってましたよ☺️✨ 私も自分のタイミングで2人目を考える予定です💕 会社のために自分を犠牲にするのはもったいないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 4月7日 まりな そうなんですね! そう言ってくださると気が楽になります😌 でも一番は認可保育園希望が通ればいいのですが😣 ダメだったら育休延長会社に相談してみます☺️ ありがとうございました‼️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
なるほど、ちょっと調べてみます!
認可外も考えてますか??
🥨
とりあえず認可と小規模に申し込めるだけ申し込みます!
認可外は考えてなかったです💦
育休はできれば最長2年、MAXで取りたいなと思っています!
まりな
そうなんですね!
認可外お金かかりますしね、、
私も育休伸ばしたいと思ったりするのですが、もう歳なので二人目早めにと考えたらまたすぐ会社に迷惑かけるよな、、といろいろ考えて病みかけてます😅
保育園決まったとしてもコロナが心配ですしね😢
🥨
迷惑かけていいと思います!
私の会社、そういう方いっぱいいます🙆♀️
違う課の課長も復帰後1年くらいで2度目の産休入ってましたよ☺️✨
私も自分のタイミングで2人目を考える予定です💕
会社のために自分を犠牲にするのはもったいないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まりな
そうなんですね!
そう言ってくださると気が楽になります😌
でも一番は認可保育園希望が通ればいいのですが😣
ダメだったら育休延長会社に相談してみます☺️
ありがとうございました‼️