コメント
🥨
小規模でも入れなさそうですか?
うちも1歳は待機児童が多いですが小規模なら入れるみたいなので、念のため小規模も応募する予定です◡̈
🥨
小規模でも入れなさそうですか?
うちも1歳は待機児童が多いですが小規模なら入れるみたいなので、念のため小規模も応募する予定です◡̈
「待機児童」に関する質問
私ってニートなんでしょうか? ただ、子供を産んで仕事を辞めて?休職して? 生後7月の子供を育ててるだけなんですけど。 保育園も申請出している。いっぱいだから入れない。 待機児童状態。私は働きたくないわけじゃない…
保育園に入る時期 ものすごい田舎の地域です。 11月入園で申し込み予定なのですが、 今のところ、見学に行っていて入りたい第一、第二希望の保育園は1歳クラスしか空きがなく、小規模保育園は0歳も空きあります。 小規…
2人育児ってこんなに大変なんですか。。。世の中の2人以上育ててるママさんすごすぎる 上の子待機児童で保育園入れず、 毎日0と2歳児みててイライラ通り越して… マジで上の子ぶったたく寸前まできてるんですけど どうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🥨
とりあえず認可と小規模に申し込めるだけ申し込みます!
認可外は考えてなかったです💦
育休はできれば最長2年、MAXで取りたいなと思っています!
🥨
迷惑かけていいと思います!
私の会社、そういう方いっぱいいます🙆♀️
違う課の課長も復帰後1年くらいで2度目の産休入ってましたよ☺️✨
私も自分のタイミングで2人目を考える予定です💕
会社のために自分を犠牲にするのはもったいないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まりな
なるほど、ちょっと調べてみます!
認可外も考えてますか??
まりな
そうなんですね!
認可外お金かかりますしね、、
私も育休伸ばしたいと思ったりするのですが、もう歳なので二人目早めにと考えたらまたすぐ会社に迷惑かけるよな、、といろいろ考えて病みかけてます😅
保育園決まったとしてもコロナが心配ですしね😢
まりな
そうなんですね!
そう言ってくださると気が楽になります😌
でも一番は認可保育園希望が通ればいいのですが😣
ダメだったら育休延長会社に相談してみます☺️
ありがとうございました‼️